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La llegada de los atunes “patudos” sirve de aperitivo para la campaña del atún rojo

Publicado el Jueves, Marzo 20, 2014 por Cosas de Comé

Son ejemplares más pequeños y de inferior calidad que el rojo que se capturan en alta mar y están ahora en temporada

Los ojos muy grandes son una de las características más llamativas del patudo.

El atún patudo es una especie de atún bastante conocida. Suelen ser de tamaño más pequeño que el atún rojo y también de una carne de inferior calidad, pero son también bastante demandados en el mercado.

Estos atunes están ahora en temporada y se pueden encontrar en algunos mercados y establecimientos de hostelería. Diego Lora, cuya empresa, Pescados Bedimar, está especializada en la comercialización de atún rojo de almadraba, señala que en estos meses previos a que comience la actividad de las almadrabas “la demanda de este pescado sube ya que el público empieza a demandar atún y se le puede servir este que, aunque no tiene, ni por asomo, las mismas caracteríticas que el rojo de almadraba, si da buenos resultados y se puede encontrar, además, fresco”.

Lora señala que ahora mismo están llegando patudos de la zona de América del Sur, aunque también se pueden encontrar por otras zonas. “Nosotros los tenemos disponibles aunque la demanda es mucho menor que la que tiene el rojo”. Este empresario señala que gracias a las técnicas de congelación de gran calidad “ahora tenemos atún rojo durante todo el año pero es cierto que la demanda sube mucho cuando llega la temporada de las almadrabas”, que comenzará en unas semanas.

Lora señala que “hemos realizado mejoras en nuestras instalaciones de el puerto pesquero de El Puerto de Santa María donde hemos puesto en marcha nuevos frigoríficos y sistemas informáticos que permiten acelerar el proceso de preparación para cumplir nuestro objetivo de que los restaurantes puedan tener el pescado que deseen en 24 horas”.

Más información sobre Pescados Bedimar, aquí.

Diego Lora en la puerta de sus renovadas instalaciones en el muelle pesquero de El Puerto de Santa María. Foto: Cosasdecome

 

 

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