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La llegada de las pintonas abre la temporada de las galeras

Publicado el Viernes, Noviembre 21, 2014 por Cosas de Comé

Este marisco se suele consumir cocido, a la plancha o también en cremas

Galeras pintonas en la Cervecería La Marea de Marcos en Jerez. Foto: Cosasdecome

Las galeras “pintonas”, las primeras de la temporada y que preceden a las de coral han empezado ya a aparecer por las costas de Cádiz.

 

Las pintonas tienen carne en su interior y algo de coral, pero no como las que vendrán dentro de un par de semanas. Son las galeras de coral, galeras hembras, las que gustan a los aficionados ya que tienen todo su cuerpo recorrido por una larga y ancha tira de huevas, que tienen un sabor exquisito y que hacen que sean apreciadas en el mercado.

Las galeras de coral comienzan ahora en el mes de diciembre y estarán en temporada hasta el mes de marzo. Lo ideal es tomarlas cocidas, aunque también se toman a la plancha en algunos establecimientos. Las pintonas, además de estas preparaciones son muy buenas para hacer cremas.

Este fin de semana ya tienen pintonas en la cervecería de Marcos en Jerez. Asimismo en el restaurante Los Rescoldos de El Puerto de Santa María tienen su famosa crema de galeras. A partir del lunes también tienen previsto tenerla en otro establecimiento famoso por esta prepracón el bar El Pescaito de El Puerto de Santa María.

Pinchar aquí para ver sitios donde comer galeras de coral en la provincia de Cádiz.

Pinchar aquí para ver la receta de las galeras cocidas.

 

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