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La “insaciable inventiva” de Angel León

Publicado el Viernes, Enero 14, 2011 por Cosas de Comé

Un artículo de The New York Time sitúa al restaurante A Poniente de El Puerto de Santa María como una de las diez experiencias gastronómicas que merecen la pena viajar para conocerlas. En España tan sólo incluye también el nuevo establecimiento de Ferrá Adriá

Angel León tras el cristal de su cocina en A Poniente. Foto: Cosas de Comé

Angel León tras el cristal de su cocina en A Poniente. Foto: Cosas de Comé

2011 empieza también con buen pie para el cocinero gaditano Angel León y su restaurante A Poniente de El Puerto de Santa María, ahora cerrado por vacaciones. El prestigioso periódico norteamericano The New York Time lo elige en un artículo firmado por su especialista en viajes y gastronomía Gisela Williams como uno de los 10 restaurantes del mundo donde vale la pena desplazarse sólo para probar su cocina.

El reportaje selecciona a 10 sitios del mundo y en España tan sólo destaca a “Ticket” el nuevo espacio abierto por Ferrá Adriá junto a su hermano Albert en Cataluña y al restaurante portuense.

El artículo (pinchar aquí para verlo) destaca la “insaciable inventiva” del cocinero y afirma que a pesar de sus 33 años se ha ganado ya el respeto de los grandes, lo que se ha reforzado tras la concesión de la primera estrella Michelín.

Elogia su trabajo con ingredientes poco habituales como el placton marino.

En un resumen del artículo realizado por el periódico español El País, que se ha hecho eco también de la noticia se destaca que la propuesta de la periodista  incluye también Dinner, el restaurante a punto de abrirse frente al Hyde Park de Londres donde Heston Blumenthal (The Fat Duck) recuperará recetas del siglo XIV en una cocina con los aparatos que se utilizaban en los palacios británicos.

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