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La Guía Repsol otorga un sol a dos nuevos restaurantes en la provincia: Alevante en Chiclana y Casa Mané en Los Barrios

Publicado el Martes, Noviembre 29, 2016 por Cosas de Comé

Aponiente mantiene sus tres soles y El Faro de El Puerto y El Campero lucen de nuevo los dos

Casa Mané, en Los Barrios estrena un sol en la guía. Foto: Cosasdecome

Texto:  Pepe Monforte

Alevante, el restaurante del hotel Meliá Sancti Petri de Chiclana con dirección gastronómica de Angel León, el cocinero gaditano que regenta Aponiente en El Puerto de Santa María ha comenzado su andadura con buen pie. Sin cumplir todavía un año de existencia (abrió el 1 de marzo de este año) ya ha logrado estar presente en las dos guias gastronómicas más importantes de España. Michelín, donde figura como único recomendado en Chiclana y ahora en Repsol, publicación que le ha otorgado ya una estrella, el primer escalón en su escala de distinciones.

La presencia de Alevante no es la única novedad en esta guía, la segunda más seguida tras Michelín en España, en cuanto a la provincia de Cádiz ya que se estrena otro establecimiento, Casa Mané, situado al pie de la playa de Palmones, en Los Barrios y uno de los más prestigiosos restaurantes de producto del Campo de Gibraltar. Casa Mané, que sigue conservando cierto aire de chiginguito playero, se fundó en 2005 por parte de Juan Manuel Laza González y su hijo Juan Manuel Laza Avilés. Su oferta se baza en los pescados y mariscos de la zona, de gran calidad y cocinados de forma sencilla.

Con estas dos nuevas incorporaciones Cádiz eleva ya a 17 sus “soles”, lo que le hace colocarse en segunda posición de Andalucía, tan sólo superada por Málaga. El único lado triste es que la guía deja de incluir con un sol al Mesón El Copo de Palmones. Resulta muy llamativo que en la guía no aparezca ningún restaurante de Jerez, cuando en Michelín es la ciudad con mayor número de establecimientos en la provincia. Curioso también que las dos guías no destaquen ningún establecimiento de Conil, uno de las ciudades a la cabeza de la gastronomía provincial.

La guía ya está en los kioskos y se ha presentado esta misma semana.

A continución ofrecemos la lista completa de distinciones en la Guía Repsol con respecto a Cádiz:

Tres Soles

Dos Soles

Un Sol

Pulse aquí para consultar la guía Repsol

Aquí las puntuaciones de la Guía Michelín en la provincia de Cádiz para 2017

Aquí la guía gastronómica de la provincia de Cosasdecome

Aquí la lista “T”, los establecimientos más votados por los lectores de Cosasdecome.

La entrada de Alevante. Foto: Cosasdecome

 

 

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