La joven Angela Domínguez Niño, estudiante de la rama de cocina del instituto Arroyo Hondo de Rota, obtuvo el segundo premio en el certamen “Lo Más Natural del Sur”, un concurso gastronómico organizado por la Asociación de Productores de Acuicultura Marina de Andaucía (Asema) y que pretende promocioar la cocina con pescado de estero. En la convocatoria, cuya final tuvo lugar en la escuela de cocina de La Taberna del Alabardero de Sevilla, participaron 11 estudiantes de escuelas de hostelería de las provincias de Cádiz, Granada, Almería, Huelva, Jaén y Málaga que presentaron creaciones con pescados como doradas y lubina criadas en Andalucia por el sistema de acuicultura, uno de los sectores con mayor proyección en la actualidad.
Angela Domínguez consiguió el segundo puesto con un “tartar de dorada marinada con aceite de naranja, huevas de trucha y flores de romero”. El primer puesto fue para Macarena Guerra Navarro del instituto de la Universidad Laboral de Málaga que presentó un ” asado jugoso de dorada y almendras envuelto en pack choi, armonizado con crujiente, agridulce y caviar rojo”.
Si quiere ampliar la información sobre este certamen y ver los ganadores de años anteriores pueden ir a la página sobre la dorada de crianza del sur