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La familia Ganaza, los fundadores del bar Gonzalo, vuelve a la gestión del famoso bar de El Puerto

Publicado el Viernes, Abril 15, 2016 por Cosas de Comé

Mantendrán las tapas de guisos marineros, aliños y pescados fritos y además ponen en marcha un original servicio: preparán las tapas también para llevar

Lorena Ganaza tras la barra del bar Gonzalo. Foto: José María Morillo

La familia Ganaza vuelve a la dirección del Bar Gonzalo de la calle Micaela Aramburu 11 años después. Lorena Ganaza,  la hija pequeña del fundador, Antonio Ganaza, ha sido la que ha asumido la dirección del establecimiento ya que José Manuel Sánchez Albaiceta, el último gerente, ha abierto negocio propio en la calle Misericordia, donde ha puesto en marcha De Gonzalo.

 

Lorena Ganaza, formada en la Escuela de Hostelería de La Taberna del Alabardero de Sevilla, se ha formado, antes de poner en marcha su propio negocio, en locales como Aponiente de El Puerto de Santa María o el restaurante Abantal de Sevilla, un establecimiento con estrella Michelín. Pero la idea de Lorena, que tiene 29 años en la actualidad, es mantener la esencia del bar de la familia con sus tres pilares fundamentales, el pescado frito, los aliños y los guisos marineros, todo ello servido en tapas, medias o raciones.

Ganaza señala que “apostamos por el pescado fresco. Lo compramos todos los días y por eso los lunes, que no hay lonja, cerramos. Tenemos todas las especialidades que mi padre hizo famosas en el bar como los tapaculos, los chocos o la caballa en adobo y cada día hacemos un guiso de cuchara diferente que van desde la raya a los fideos a la marinera o la carne al toro”.

Todas las tapas tienen un precio fijo de 2,40 euros, excepto las puntillitas que es el único producto que no ponen por tapas. Lorena Ganaza destaca que en el establecimiento, que abrieron el pasado 16 de marzo, también ofrece un original servicio y es la posibilidad de preparar las tapas al cliente para llevar. En este sentido destaca que si el cliente lo solicita le preparan las tapas en recipientes para llevar y se las cobran al mismo precio que si las tomaran en el establecimiento.

El bar Gonzalo se fundó en 1963 de la mano de Antonio Ganaza, al que curiosamente todo el mundo conocía como Gonzalo. Sin embargo, el nombre del bar, fue un homenaje a su hermano, Gonzalo de nombre, que le prestó el dinero para que pusiera en marcha el negocio. Antonio se mantuvo en el establecimiento hasta que se jubiló y murió en el año 2013. El bar ha pasado por varios gerentes pero todos han mantenido el estilo que le imprimió Antonio y practicamente intactas incluso las recetas.

Horarios, localización, teléfono y más datos del bar Gonzalo, aquí.

 

3 Respuestas
  • por Estanislao Jimenez 23 Junio 2016 en 19:11 pm

    Siento una Gran Alegría, que una hija quiera mantener algo por lo que su padre trabajo y lucho toda la vida, es un autentico homenaje perpetuo, mi mas sincera enhorabuena y un fuerte abrazo.
    Eres toda una Campeona

  • por FRANCISCO GONZALEZ BIEDMA 15 Abril 2016 en 19:23 pm

    Mi más sincera enhorabuena! ¡ANIMO VALIENTE!

  • por Enrique Fernández Lópiz 15 Abril 2016 en 18:29 pm

    Como co-gerente de nuestra fábrica de harinas de El Puerto de Santa María, en la calle Postigo nº 8, Harinas El Vaporcito, queremos desear todo tipo de éxito a esta juventud que se hace con el Bar icono, Bar Gonzalo, que fríe su pescadito con nuestra harina de freír El Vaporcito.

    Con un abrazo de amistad y las ganas que tenemos de levantar El Puerto.

    Enrique y Pedro Fernández Lópiz (Gerentes Fábrica harinas Ntra. Sra. de los Milagros)

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