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La ensalada de los 20 ingredientes

Publicado el Sábado, Enero 30, 2010 por Cosas de Comé

Casa Manolo de Prado del Rey estrena un plato con 14 plantas diferentes y tres tipos de flores comestibles

La nueva ensalada de Casa Manolo, con 15 plantas y 3 flores comestibles. Foto: Casa Manolo

La nueva ensalada de Casa Manolo, con 15 plantas y 3 flores comestibles. Foto: Casa Manolo

No cabe duda de que Manuel Cózar y Rosa María Morillo,  los propietarios de Casa Manolo de Prado del Rey (calle Teniente Peñalver n. 27. Teléfono: 956724506) son gente imaginativa, siempre dispuestos a sorprender en la mesa. Ellos fueron los que trajeron a la Sierra de Cádiz la carne de cocodrilo y luego llegaron a sorprender con unas piruletas de insectos. Ahora acaban de incorporar a su carta una peculiar ensalada en la que llegan a emplear una mezcla en la que intervienen un total de 14 plantas diferentes, además de 3 tipos de flores comestibles. La preparación lleva además, según señala Manuel Cózar, pipas de girasol, queso manchego ralado, picatostes, sirope de naranja “y algún secretillo” destaca en tono de broma. En la ensalada hay tallos u hojas de osterly, exbury, rubane, benmore, mizuma, mostaza roja, mostaza verde, tatsoi, acelga roja, rúcula, bulls blood, mostaza rizada, choi red y viola star. Además de lleva “flor eléctrica, pensamientos y pétalos de rosa. La flor eléctrica es una flor procedente de una planta que se cultiva en Sechuán, en China. Es utilizada en dósis muy pequeñas y produce, al comerlas, una sensación “como de pequeño calambre”.

Casa Manolo ha incorporado también un original plato realizado con queso de cabra de El Bosque, de la quesería el Bosqueño, que hacen a la plancha y luego acompañan con mermeladas caseras de higos y de naranja. Casa Manolo cierra los martes.

Toda la historia de Casa Manolo de Prado del Rey aquí

Bacalao en salsa, una receta de Casa Manolo

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