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La Duquesa de Medina empieza hoy su temporada de caza

Publicado el Viernes, Octubre 7, 2011 por Cosas de Comé

Además de sus platos clásicos con perdiz y conejo de campo estrena nuevos platos como una lasaña de perdiz servida en frío o unos canelones de conejo acompañados con setas

Las cachuelas (higaditos) de conejo guisadas en adobo, uno de los platos típicos de La Duquesa en temporada de caza. Foto: Cosas de Comé

El comienzo de la temporada de caza es todo un acontecimiento en el restaurante Venta La Duquesa de Medina. Acaba de comenzar el periodo de caza de la perdiz y los primeros ejemplares estarán ya hoy disponibles en el establecimiento especializado en este tipo de platos.

Andrés Rodríguez, el gerente del establecimiento, señala que aprovechando estos días de fiesta, que se prolongarán hasta el día 12, Día de la Hispanidad, han puesto en marcha una serie de platos realizados tanto con perdiz como con conejo de campo, otro de los productos característicos de este establecimiento fundado en 1986.

La perdiz se guisa de varias maneras. La más clásica es la que Carmen Prieto, la cocinera de la Duquesa,  realiza en un estofado aromatizado con vino oloroso de Jerez y que se acompaña de cardos y boletus, dos setas de temporada.  Andrés Rodríguez señala “que van de maravilla con esta carne. Las setas y la perdiz hacen muy buena pareja”.

También se ofrece la perdiz guisada con arroz, aunque este plato, dado que se hace al momento, cuando lo pide el cliente, tan sólo se sirve de lunes a sábados. Otro clásico de la casa es ya el paté de perdiz al que se incorpora este año otro plato frío una original lasaña realizada con carne de perdiz guisada y luego cortada a cuchillo que se va entremezclando entre capas de pasta y luego se corona con una especie de gelatina realizada con la propia salsa del guiso acompañada de piñones y pasas.

En cuanto al conejo este se ofrece guisado en salsa y acompañado de patatas fritas. También está guarnición sirve para otro de los platos característicos del restaurante sus cachuelas (higaditos de conejo) que se guisan en un adobo. También se pueden tomar en La Duquesa los gazapitos, conejos más pequeños que están exquisitos guisados. En cuanto a esta carne también hay una novedad en la carta y son unos canelones que se rellenan con el conejo y que luego van guarnecidos con chantarelas y níscalos, dos setas de temporada.

Andrés Rodríguez y Carmen Prieto los propietarios de la Venta La Duquesa. Foto: Cosas de Comé

 

 

 

Una Respuesta
  • por maite vizcaino 25 Noviembre 2011 en 13:07 pm

    que pena no poder comer los platos de invierno de Venta la Duquesa. Ya vendrá el verano y disfrutaremos sus arroces, y sus gazapos

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