La gastronomía gaditana está de moda. Es una de las potencias emergentes en España. Las tortillitas de camarones, el atún o los quesos de la Sierra se pasean ya con asiduidad por la alta gastronomía española y uno de los gurús internacionales de la cocina lleva en su carnet de identidad que vive en El Puerto de Santa María: Angel León y su Aponiente.
Todo esto se analiza en “La década apetitosa”, una revista de 76 páginas que ha publicado el periódico La Voz de Cádiz y que está ya a la venta en los kioskos donde se vende este periódico en la provincia al precio de 3 euros. Los textos que aparecen en la publicación son de Cosasdecome, la revista de la gastronomía de la provincia de Cádiz y se dividen en diez áreas que van desde el atún rojo, la innovación en la cocina o la moda de los mostos y los tabancos, hasta un reconocimiento a las cocineras de las ventas o un artículo dedicado al resurgimiento de las plazas de abastos, que vuelven a brillar en detrimento de las grandes superficies.
Al final se incluye también una lista con los diez platos de la década, los que más han influido y han dejado huella, además de otra lista con otros diez postres y dulces.