La Curiosidad de Mauro puede convertirse en el primer restaurante de la provincia de Cádiz que llegue a una final de la Copa Jerez, el prestigioso concurso de cocina maridada con vinos que organiza el Consejo Regulador del Jerez y en el que participan restaurantes de alta cocina.
La Curiosidad de Mauro, un restaurante situado en Puerto Real y que ahora se va a trasladar a Cádiz, está regentado por el cocinero Mauro Barreiro, formado en la Escuela de Hostelería de Cádiz.
El concurso se celebra cada dos años y esta es su séptima edición. Su desarrollo es bastante complicado ya que primero se realiza el certamen en ocho paises (Alemania, Bélgica, Dinamarca, España, Estados Unidos, Países Bajos, Reino Unido y Rusia). Cada uno de ellos celebra una final y el que la gana representa a su país en la final que tiene lugar en Jerez. En este caso tendrá lugar el próximo año.
La Curiosidad de Mauro había presentado su candidatura en el concurso de España y ha sido seleccionado por el jurado del certamen junto a otros tres establecimientos de prestigio del país:
La final del certamen tendrá lugar el próximo día 7 de noviembre en Madrid, en concreto en la Escuela de Hostelería de la Cámara de Comercio de Madrid. Hasta allí se desplazará el equipo de La Curiosidad de Mauro que tendrá que realizar tres platos, maridados con tres jereces. El propio Mauro Barreiro se encargará de realizar los platos y presentarlos, mientras que la jefa de sala del establecimiento Noelia Rojas, se encargará de presentar los vinos.
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