Texto: Pepe Monforte
La Castillería, el famoso restaurante de Vejer situado en Santa Lucía y considerado ahora mismo como el mejor asador de carnes de Andalucía, abrirá el próximo mes de diciembre en Madrid. Las obras del nuevo local situado en la calle Galeón número 27, en el barrio de la Alamada de Osuna, cerca del aeropuerto se están finalizando y se espera tenerlas listas el próximo mes.
Juan Valdés, el copropietario del restaurante La Castilleria y el alma mater del establecimiento, señala que es un proyecto en el que llevan trabajando tres años en sociedad con gente de Madrid y que por fin ve la luz. El establecimiento tiene capacidad para unas 60 personas y será un restaurante con la misma oferta gastronómica que tiene Valdés en la provincia de Cádiz y que tanto éxito le está dando hasta el punto de tener llenos a diario en la temporada alta donde es dificil obtener una mesa si antes no se ha reservado.
El establecimiento se llamará “Raza 7″. En principio será el propio Juan Valdés y su equipo de Cádiz el que ponga en marcha el establecimiento ya que coincide con la época en que está cerrado por vacaciones el restaurante de Santa Lucía. Después será un equipo propio, formado por Valdés, el que se haga cargo del local aunque será el propio cocinero gaditano, que seguirá con su equipo en Cádiz, el que se ocupe de la dirección gastronómica y del madurado de las carnes, una labor que se hará en Santa Lucía y bajo el control de este cocinero experto en carnes de vacuno.
Valdés señala que la oferta será muy parecida a la de Cádiz y espera que el nuevo establecimiento tenga éxito.
Horarios, localización, teléfono y más datos de Juan Valdés y La Castillería de Vejer, aquí.