La Castillería abre este año con especiales ganas. Durante el invierno, el tiempo que Juan Valdés y Ana Lucía Melero ocupan en recorrer España en busca de nuevas carnes que ofrecer al público, el restaurante ha recibido varias alegrías. La Guía Michelín lo ha incluido por fin como restaurante recomendado, la guía Repsol le ha otorgado uno de sus perseguidos soles y un grupo de destacados críticos gastronómicos españoles le ha colocado entre los diez mejores asadores de España, un privilegio que hasta ahora parecía vedado a los restaurantes andaluces.
En el restaurante se hacían esta semana las últimas catas para decidir si introducirán en carta una nueva especialidad el buey castrado “palurdo” de León. En caso de que la carne se incorpore a la carta se contemplarán vacuno de hasta nueve sitios de España diferentes, una marca dificil de encontrar en la gastronomía española.
Además del retinto de la provincia de Cádiz, un clásico ya en la carta de Valdés, se puede tomar vaca rubia gallega, charra de Castilla León, avileña, parda alpina de Huesca, macho castrado de 4 años gallego, morucha de Aragón y la frisona que trae desde Cádiz o Sevilla. Todas se realizan a la parrilla.
El restaurante abrirá, en principio, sólo para almuerzos, todos los días y ya en torno a mayo comenzará también a abrir por las noches.
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