Texto: Pepe Monforte
La junta directiva del Colegio Oficial de Tapatólogos después de una reunión de más de 10 horas y en la que se jamaron los tios varias fuentes de langostinos de Sanlúcar…y unas croquetitas, señaló una fuente autorizada de la institución, ha hecho pública su decisión sobre el concurso Croquemon Gou, que se ha venido celebrando en la provincia de Cádiz durante finales de julio y principios de agosto.
La junta por unanimidad decidió otorgar el premio a la mejor “captura” de Croquemon Gou a la foto “la croqueta abrigaita” realizada por Victor Giner en el bar Casa Carlos y Eduardo de La Línea de la Concepción.
El jurado ha decidido otorgar el primer premio a esta instantánea “por la calidad de la fotografia, que muestra una croqueta a la que dan ganas de darle dos o tres bocaos y también por la originiladad del bar a la hora de presentar sus croquetas de jamón”.
Así desde Casa Carlos y Eduardo, un bar situado en el mismo mercado de abastos de La Línea, destacan que la idea surgió hace un año y medio cuando se les ocurrió encargar unos jamoneros en miniatura donde poner las croquetas de jamón del bueno que sirven en el establecimiento.
Victor Giner, el ganador del juego del verano, reside en el Campo de Gibraltar y se mostró muy satisfecho con el premio concedido y que se le será entregado en los próximos días en el propio bar.
El premio del concurso Croquemon Gou consiste en tres libros sobre la gastronomía gaditana:
Para participar en el certamen se han presentado más de 150 capturas realizadas en todas las comarcas de la provincia. El jurado resaltó “la gran calidad de las fotos presentadas y destacó que hubieramos entregado más premios si no nos lo hubieramos gastado todo en langostinos para la deliberación”.
Si quiere ver todas las fotos presentadas a Croquemon Gou, incluso algunas fuera de concurso pulse aquí.
¿Qué es Croquemon Gou? la respuesta aquí.
Quiere ver la que ha liado Croquemon Gou…pulse aquí.