El Mesón de la Abuela Rosario (Calle San Francisco número 74. Teléfono: 956472325) acaba de abrir su patio de verano, situado en la parte de atrás del establecimiento, en el que ofrecerá durante los fines de semana unos menús especiales con carnes a al barbacoa y pescados a la brasa.
En principio el establecimiento ha diseñado una parrillada especial integrada por diversas carnes, un total de 8 especialidades que van desde los pinchitos o el churrasco de pollo al chorizo criollo, el lagartillo ibérico o la morcilla de arroz, y que acompañara de patatas panaderas y salsas alioli y chimichurri elaboradas por la cocinera del establecimiento, Isabel María Rosendo
El mesón ha diseñado con esta parrillada como protagonista un menú especial para dos personas que consta de ensalada mixta, la parrillada con guarnición, dos postres y dos bebidas al precio de 34 euros (17 euros por persona).
Asimismo la oferta de las barbacoas, que se servirán en las noches de los viernes y los sábados, también contempla en la carta varios pescados de la Bahía hechos a la brasa y acompañados de “piriñaca”. Así se pueden encontrar caballas, sardinas, doradas, lenguados o róbalos. También se ofrecerá un surtido de raciones que incluye la última creación de Isabel María unas originales panizas (ver receta aquí de este plato típico de Cádiz) que se elaboran con queso payoyo aromatizado al romero en la fórmula.