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Ketapas, la nueva iniciativa en Jerez de Jesús Cobos

Publicado el Sábado, Septiembre 18, 2010 por Cosas de Comé

El hostelero transforma su restaurante Accua de la calle Córdoba en un local de tapas muy cuidadas de estilo tradicional y con algún toque innovador

El arroz negro con chipirones una de las nuevas propuestas de Ketapas. Foto: Cosas de Comé

El arroz negro con chipirones una de las nuevas propuestas de Ketapas. Foto: Cosas de Comé

Se llama Ketapas y es la nueva iniciativa del hostelero jerezano Jesús Cobos que ha transformado el restaurante Accua en un establecimiento especializado en tapeo, con una nueva imagen y completamente renovado, aunque, eso sí, conservando su patio interior.

El nuevo establecimiento ha sido bautizado como Ketapas y está en la calle Córdoba número 6 (teléfono 956306651). La idea es conseguir un sitio atractivo, moderno, con tapas tradicionales y muy cuidadas, con un toque innovador y al alcance de todos los bolsillos por lo que todas las propuestas cuestan entre 2,5 y 3 euros. (ver la carta completa al final de la información).

Cobos resalta que las tapas son grandes y practicamente con dos puede comer una persona. Para disfrutarlas se ha dado especial importancia a la barra y a mesas altas para tapear, aunque también se han dispuesto mesas tradicionales para aquel que prefiera la disposición0 de las mesas bajas.

La carta se ha dividido en tres partes, una de tapas frías, otra de panes de la casa y tapas calientes y un tercer apartado de tapas gourmet donde están las propuestas más atrevidas

Así se puede encontrar desde una ensaladilla de gambas o unos pimientos asados con langostinos hasta un salmorejo o unas zanahorias aliñadas al comino, como tapas frías, mientras que en los panes se ofrece uno de jamón con salmorejo u otro de anchoas con mermelada de tomate. En las tapas calientes no faltan propuestas tipicamente jerezanas como el rabo de toro presentado en albóndigas y con un sofrito o unos riñones al Jerez. En el apartado gourmet se han puesto recetas innovadoras  como las albóndigas de cigalas, el pincho de langostinos y chipirones, el arroz negro en dos versiones o uno de los platos que triunfaban en Accua los chapiñones rellenos de espinacas con salsa curry.

La cocina de Ketapas está a cargo del cocinero dominicano Fausto Dominguez y el establecimiento, que abrió sus puertas el pasado día 2 de septiembre, abre todos los días excepto los domingos por la noche y los lunes completos.

Ofrecemos a continuación la carta completa de tapas de Ketapas

Tapas frías

  • Pimientos asados con Langostinos 2,50
  • Zanahorias aliñadas al comino 2,50
  • Papas Aliñadas 2,50
  • Ensaladilla de Gambas 2,50
  • Hígado Encebollado 2,50
  • Salmorejo con Juliana de jamón y huevo Duro 2,50
  • Aguacate con Langostinos al gratén 3,00
  • Queso curado 2,50

Panes

  • Pan de Jamón con Salmorejo al aceite de Oliva 2,50
  • Pan de Bacalao con Salmorejo al Aceite de Oliva 2,50
  • Pan de Boquerones con Pipirrana 2,50
  • Pan de Anchoas con Mermelada de tomate 2,50

Tapas calientes

  • Pulpo a la Gallega con panaderas 3,00
  • Croquetas de Jamón Ibérico 2,50
  • Carrillera al vino tinto y Romero 3,00
  • Albóndigas de Cola de Toro con sofrito 2,50
  • Presa Ibérica a la plancha 3,00
  • Pincho Ibérico con verduras al vino tinto 2,50
  • Riñones al Jerez 3,00
  • Solomillo Ibérico a la pimienta negra 2,50
  • Solomillo Ibérico al Roquefort 2,50

Tapas Gourmet

  • Arroz negro con Chipirones 3,00
  • Arroz con Langostinos 3,00
  • Albóndigas de Cigalas 3,00
  • Magret de pato con Espárragos 3,00
  • Croquetas de Cola de Toro 2,50
  • Merluza con Bechamel al gratén 3,00
  • Bacalao con ali-oli al gratén 3,00
  • Pincho de Langostinos con chipirones 3,00
  • Champiñones rellenos de espinacas con salsa al curry 3,00
Jesús Cobos en la zona de tapeo del nuevo bar con el logotipo de Ketapas. Foto: Cosas de Comé

Jesús Cobos en la zona de tapeo del nuevo bar con el logotipo de Ketapas. Foto: Cosas de Comé

Una Respuesta
  • por Celia 20 Noviembre 2010 en 17:22 pm

    Me gustó mucho: el sitio me sorprendió bastante, no me esperaba que dentro tuviera una terracita muy acogedora. El servicio muy atento, rápido y amable. Y, lo más importante, la comida, las tapas rondaban los 3 euros, con una cantidad aceptable, muy elaboradas y exquisitas. Sin duda, un lugar que recomiendo y al que volveré.

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