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Jueves 5 de octubre: El restaurante Cargadores de Indias de Sanlúcar muestra la cocina de la ciudad

Publicado el Viernes, Septiembre 30, 2011 por Cosas de Comé

El establecimiento del hotel Palacio Arizón ofrecerá unas jornadas gastronómicas en las que su cocinero Dani Martínez elaborará platos combinando vinos y productos de la zona

Uno de los platos creados por el cocinero Dani Martínez de restaurante Cargadores de Indias del Hotel Palacio Arizon. Foto: Cosas de Comé

El restaurante Cargadores de Indias, del hotel Palacio de Arizón, celebrará el próximo jueves día 5 a partir de la una de la tarde una muestra gastronómica en la que mostrar las posibilidades de combinación entre los productos sanluqueños y sus vinos en la cocina.

Las jornadas consistirán en dar a probar a los asistentes, la entrada es libre hasta completar aforo, diferentes platos realizados por el jefe de cocina del establecimiento, el cocinero sanluqueño Dani Martínez, en los que intervienen ambos productos. Así se podrán degustar platos como:

  • Salmorejo de melón con vinagre de yema de Argüeso.
  • Puntillitas en veranillo a la manzanilla.
  • Berenjenas rebozadas con Viña del Carmen y miel de caña
  • Brochetas de langostinos con sala de soja al aroma de manzanilla y polvos de pistacho.
  • Vasito de atún al oloroso con papas de la Colonia.
  • Arroz con castañas al Pedro Ximenez de Sanlúcar.
  • Solomillo de cerdo al moscatel de pasas.
  • Marrajo al brandy Viejo de Argüeso.

Estos platos se acompañaran con vinos de las bodegas de Argüeso, Delgado Zuleta y Barbadillo y, además, se podrá probar el nuevo mosto del año que será el mosto ecológico “Entusiástico” realizado en Trebujena por el viticultor Pepe Cabral.

El cocinero Dani Martínez señala que el objetivo de las jornadas, además de dar a conocer este nuevo espacio del hotel, en el que se puede tapear y comer, es “mostrar las posibilidades de la cocina sanluqueña que es muy rica en variedad y en calidad”.

 

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