Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de Viñas del Vero

Juan Ruiz Henestrosa de Aponiente, elegido mejor profesional de sala del año por el blog Salsa de Chiles

Publicado el Jueves, Abril 28, 2016 por Cosas de Comé

También es finalista para los premios nacionales de gastronomía en la categoría de mejor sumiller

El jefe de sala de Aponiente, Juan Ruiz Henestrosa, un profesional formado en la Escuela de Hostelería de Cádiz acaba de sumar un nuevo premio a su ya bien cargado palmares en el que se incluye ya, a pesar de su juventud (35 años), incluso el galardón como mejor profesional del año a nivel internacional que obtuvo el pasado año.

Ruiz Henestrosa ha logrado ahora el galardón al mejor profesional de sala otorgado por el jurado de los premios anuales del blog Salsa de Chiles,  presidido por Ymelda Moreno, directora de la Guía Repsol y presidenta de la Cofradía de la Buena Mesa.

En cada modalidad de los premios se establecen dos categorías. Una es la correspondiente al jurado y otra es a través de los propios lectores del blog que pueden dar sus opiniones. En este caso el premio del público fue para Abel Velarde del restaurante Santceloni.

El blog Salsa de Chiles, editado por el prestigioso crítico gastronómico Carlos Maribona, es uno de los más respetados por los profesionales del sector. En los ocho años que llevan otorgándose los premios ya han sido galardonados varios establecimientos de la provincia. Si quiere ver la lista de galardonados en estos premios pulse aquí.

Nominado para los premios nacionales de gastronomía

Por otra parte Juan Ruiz Henestrosa ha sido también nominado a los premios nacioneales de gastronomía de este año, uno de los premios de más prestigio en el país. Estos premios son otorgados por la Real Academia de Gastronomía. Ruiz Henestrosa está entre los cuatro finalistas al galardón que son, además de él, Guillermo Cruz (Mugaritz), Silvia García (Kabuki), María José Jurado (Piñera) y Agustí Peris (Etxebarri).

Las propuestas para los premios las realizan los propios miembros de la academia, la cofradía de la Buena Mesa y las directivas de las academias regionales, como la andaluza. Ahora habrá una segunda votación en la que se decidirá el ganador. El premio nacional de gastronomía lo ha obtenido ya también Angel León, el propietario de Aponiente, el restaurante donde trabaja Juan Ruiz Henestrosa.

Más informaciones sobre Juan Ruiz Henestrosa, aquí

Juan Ruiz Henestrosa recoge el premio del blog Salsa de Chiles. Foto: Cedida por Aponiente

 

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>