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Jornadas sobre la carne de retinto en el Bar Cádiz de Medina

Publicado el Sábado, Noviembre 27, 2010 por Cosas de Comé

El establecimiento tendrá hasta el próximo 3 de diciembre una carta especial con 11 tapas y 9 platos realizados con esta carne

Despiece de una ternera retinta realizado por la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Retinta. Foto: cedida por el restaurante

Despiece de una ternera retinta realizado por la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Retinta. Foto: cedida por el restaurante

El Bar Cádiz de Medina (plaza de España número 13. Teléfono: 956410250) ofrece hasta el próximo viernes día 3 de diciembre unas jornadas gastronómicas sobre la carne de retinto, una carne que se produce en la provincia y que cada día gana más adeptos.

Para las jornadas el establecimiento ha preparado una carta especial tanto con tapas como con platos en el restaurante, todos ellos creados por el cocinero Javier Costilla.

En las jornadas colaboran la empresa Cárnicas Quesada y la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Retinta.

La carta de las jornadas está integraa por los siguientes platos:

Tapas con carne de retinto a 3 euros:

  • Albóndigas con champiñones y guisantes.
  • Albóndigas al Pedro Ximénez.
  • Estofado con zanahorias baby.
  • Estofado con tomate suave.
  • Ragout.
  • Redondo (rosbif) con alioli suave.
  • Mini hamburguesa con pan de pipas y queso de cabra.
  • Hígado asado y aliñado.
  • Riñones al brandy con arroz blanco.
  • Callos con garbanzos.
  • Pastel con verduras y patatas.

Platos en el restaurante

  • Carrillada con cebollitas y boniato (8,50 euros)
  • Rabo de retinto al vino tinto (12 euros)
  • Mollejas con col y patata (10,50 euros)
  • Steak tartar de retinto (9,60 euros)
  • Solomillo (18 euros)
  • Entrecot (15 euros)
  • Costillas de retinto en su jugo con calabaza (10,50)
  • Carpaccio con pesto y láminas de queso de cabra (12)
  • Ossobuco con higos (10,50)

L0s platos y tapas están disponibles todos los días tanto para almuerzos como para cenas. El Bar Cádiz abre todos los días.

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