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Jornadas del bacalao en el Bar Cádiz de Medina

Publicado el Viernes, Enero 14, 2011 por Cosas de Comé

Desde el día 15 y hasta el 30 de enero el restaurante ofrecerá 21 platos hechos con este pescado que se podrán degustar por tapas o por raciones

La albóndiga de bacalao en salsa de pimientos del piquillo, una de las propuestas que ofrece el Bar Cádiz durante las jornadas. Foto: Cosas de Comé.

La albóndiga de bacalao en salsa de pimientos del piquillo, una de las propuestas que ofrece el Bar Cádiz durante las jornadas. Foto: Cosas de Comé.

El Bar Cádiz de Medina (plaza de España número 13. Teléfono: 956410250) celebra hasta el próximo día 30 de enero unas jornadas dedicadas al bacalao en las que ofrecerá en total 21 platos diferentes que se podrán tomar tanto por tapas, a 3 euros, como por raciones, 9 euros.

El Bar Cádiz suele tener en su carta platos de bacalao que realiza siempre con bacalao desalado o salado que desalan ellos mismos. Así habitualmente en carta hay platos como el bacalao a laplancha, con pisto de verduras o con espárragos.

Sin embargo, durante las jornadas, las primeras que hace el establecimiento con este producto, la lista de especialidades disponibles asciende a 21 que van desde platos clásicos como el bacalao en tomate, al pil pil o los garbanzos con bacalao hasta creaciones del cocinero Javier Costilla Moguel como un revuelto de bacalao con cardillos, la planta de donde saldrán luego los alcauciles,  ahora en temporada, o unos lomos cubiertos de salsa de mariscos. El cocinero también realiza una peculiar versión del bacalao dorado portugues que sustituye por unas pequeñas tortillitas de bacalao y patatas paja.

Asimismo se incluyen adaptaciones de tapas del establecimiento como la ensaladilla, que durante las jornadas se hará con bacalao o las famosas croquetas del Bar Cádiz que en esta ocasión serán de jamón y bacalao.

En total todos los días, tanto para almuerzos como para cenas, se ofrecerán 20 platos diferentes según señala Antonio Valiente, el gerente del Bar Cádiz. Los fines de semana también se ofrecerá un original arroz con bacalao y carabineros, que también se podrá tomar el resto de los días, pero por encargo.

El día 24 de enero, día de la patrona de Medina, el restaurante ofrecerá al mediodía una degustación gratuita de este arroz y buñuelos de bacalao. El Bar Cádiz abre todos los días.

A continuación ofrecemos La lista completa de platos:

  • Bacalao en tomate.
  • Buñuelos de bacalado.
  • Bacalao al pil pil.
  • Huevas de bacalao con mayonesa.
  • Bacalao con espárragos.
  • Daditos de bacalao con alioli.
  • Revuelto de bacalao.
  • Revuelto de bacalao y gamba.
  • Revuelto de bacalao y cardillos.
  • Albóndigas de bacalao en salsa de piquillo.
  • Croquetas de bacalao y jamón.
  • Tortillitas de patatas paja y bacalao.
  • Ensaladilla de bacalao.
  • Ensalada de bacalao y naranja con vinagreta de mostaza.
  • Garbanzos con bacalao.
  • Carpaccio de bacalao.
  • Bacalao con crema de marisco.
  • Tostá de bacao con mermelada de tomate.
  • Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y verduras.
  • Pavias de bacalao.
  • Arroz con bacalao y carabineros (sólo se servirá los sábados y los domingos al mediodía o por encargo).
Antonio Valiente con una pieza de bacalao salado del que se utilizará durante las jornadas. Foto: Cosas de Comé.

Antonio Valiente con una pieza de bacalao salado del que se utilizará durante las jornadas. Foto: Cosas de Comé.

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