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Jornadas de cocina zamorana en el restaurante El Faro

Publicado el Lunes, Enero 17, 2011 por Cosas de Comé

Se celebrarán del jueves 27 al domingo 30 de enero y ofrecerán casi una veintena de platos del restaurante Sancho 2 de Zamora cuyo equipo cocinará en el establecimiento gaditano esos días

Las cañas zamoranas con fondo de natillas uno de los platos habituales en estas jornadas. Foto cedida por el restaurante Sancho 2 y reproducida en el libro "Mi cocina y mis amigos" realizado por Mariano Rodríguez San León el fundador de este conocido establecimiento

Las cañas zamoranas con fondo de natillas uno de los platos habituales en estas jornadas. Foto cedida por el restaurante Sancho 2 y reproducida en el libro "Mi cocina y mis amigos" realizado por Mariano Rodríguez San León el fundador de este conocido establecimiento

Los dos restaurantes tienen mucho en común. Están muy reconocidos en su zona, promocionan la cocina autóctona de su territorio, son empresas familiares y fueron fundadas por empresarios que se hicieron a sí mismos, Gonzalo Córdoba en el caso de El Faro y Mariano Rodríguez San Léon en el caso de Sancho 2.

Lo cierto es que ambas empresas llevan con este 17 años llevando a cabo un singular intercambio gastronómico que consiste en que por unos días los cocineros del establecimiento van al otro a cocinar para ofrecer una versión muy detallada de la cocina de cada zona.

Mayte Córdoba, la gerente del restaurante El Faro de Cádiz, señala que cada año los platos se repiten. “Siempre presentamos alguna novedad pero el público quiere repetir año tras otro lo que comió el anterior porque le gustó y no están acostumbrados a comerlo por aquí”. Lo mismo ocurre cuando el establecimiento gaditano ofrece sus jornadas en Zamora.

En esta ocasión los cocineros del restaurante Sancho 2 ofrecerán las jornadas gastronómica en el Faro de Cádiz (Calle San Felix número 15. Teléfono: 956211068) del 27 al 30 de enero. Los platos de la carta, que estarán junto a la carta habitual de El Faro, se podrán degustar tanto en la barra como en los comedores del establecimiento e incluyen una veintena de especialidades entre ellas las famosas chichas de matanza, un picadillo de carne de cerdo adobada que se sirven acompañadas de unos huevos escalfados o los habones de Sanabria que se acompañan del “compango” una especie de “pringá”.  Hay también algunas creaciones como la templada de mollejas con jamón de pato, manzana y virutas de foei o las croquetas de morcilla con crujiente de pan de Zamora, almendras y piñones. También estarán presentes el cordero lechal, el cochinillo o la carne de ternera y entre los postres destacan las afamadas cañas y también la tarta cisterciense de Benavente que realizan especialmente para este restaurante en este complejo religioso. Asismismo se podrán pedir algunos vinos de la zona de Toro com el Gran Colegiata Crianza de Fariña o Tres Lunas Crianza.

A continuación ofrecemos la lista completa de platos, postres y vinos disponibles durante las jornadas. Los precios llevan el Iva incluido.

Entrantes

  • Pimientos de Toro Rellenos de Mollejas y Boletus(Ud.) 4.60
  • Chichas de Matanza con Huevo Escalfado 12.80
  • Habones de Sanabria con su Compango 13.80
  • Albondiguitas de Lechazo al Oloroso 13.80
  • Morcilla Picante con Pasas, Piñones y Dátiles 10.50
  • Templada de Bacalao con Pimientos Asados y cebolla caramelizada 15.80
  • Templada de Mollejas con Jamón de Pato, manzana y Virutas de Foié 15.80
  • Croquetas de Morcilla con crujiente de pan de Zamora, almendras y Piñones 10.70

Carnes

  • Chuletitas Lechales a la Parrilla con su Patata Panadera 18.80
  • Paletilla Lechal al Horno con su Ensalada del Tiempo 20.50
  • Cochinillo de Zamora al Horno con su Ensalada 20.80
  • Chuleta de Ternera de Aliste con su Guarnición 19.80
  • Mollejas de Lechazo al Ajillo 19.80
  • Pierna Lechal al Horno con su Guarnición (2 personas) 23.50

Postres

  • Flan de Café con crema de Orujo Zamorano 5.60
  • Cañas Zamoranas con Fondo de Natillas 5.60
  • Tarta Cisterciense de Benavente 5.60
  • Variado del Sancho 2 6.70

Vinos de Toro

  • Gran Colegiata Crianza de Fariña 15.30
  • Elias Mora Crianza 20.30
  • Tres Lunas Crianza 15.30

8% de I.V.A Incluido.

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