Los dos restaurantes tienen mucho en común. Están muy reconocidos en su zona, promocionan la cocina autóctona de su territorio, son empresas familiares y fueron fundadas por empresarios que se hicieron a sí mismos, Gonzalo Córdoba en el caso de El Faro y Mariano Rodríguez San Léon en el caso de Sancho 2.
Lo cierto es que ambas empresas llevan con este 17 años llevando a cabo un singular intercambio gastronómico que consiste en que por unos días los cocineros del establecimiento van al otro a cocinar para ofrecer una versión muy detallada de la cocina de cada zona.
Mayte Córdoba, la gerente del restaurante El Faro de Cádiz, señala que cada año los platos se repiten. “Siempre presentamos alguna novedad pero el público quiere repetir año tras otro lo que comió el anterior porque le gustó y no están acostumbrados a comerlo por aquí”. Lo mismo ocurre cuando el establecimiento gaditano ofrece sus jornadas en Zamora.
En esta ocasión los cocineros del restaurante Sancho 2 ofrecerán las jornadas gastronómica en el Faro de Cádiz (Calle San Felix número 15. Teléfono: 956211068) del 27 al 30 de enero. Los platos de la carta, que estarán junto a la carta habitual de El Faro, se podrán degustar tanto en la barra como en los comedores del establecimiento e incluyen una veintena de especialidades entre ellas las famosas chichas de matanza, un picadillo de carne de cerdo adobada que se sirven acompañadas de unos huevos escalfados o los habones de Sanabria que se acompañan del “compango” una especie de “pringá”. Hay también algunas creaciones como la templada de mollejas con jamón de pato, manzana y virutas de foei o las croquetas de morcilla con crujiente de pan de Zamora, almendras y piñones. También estarán presentes el cordero lechal, el cochinillo o la carne de ternera y entre los postres destacan las afamadas cañas y también la tarta cisterciense de Benavente que realizan especialmente para este restaurante en este complejo religioso. Asismismo se podrán pedir algunos vinos de la zona de Toro com el Gran Colegiata Crianza de Fariña o Tres Lunas Crianza.
A continuación ofrecemos la lista completa de platos, postres y vinos disponibles durante las jornadas. Los precios llevan el Iva incluido.
8% de I.V.A Incluido.