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Jornadas de cocina de Avila en la Venta El Andaluz de El Colorao

Publicado el Lunes, Noviembre 8, 2010 por Cosas de Comé

El establecimiento ofrece hasta el día 21 una decena de platos que van desde el chuletón de ternera hasta platos como las papas revolconas o el cochifrito

Venta El Andaluz

Francisco Almazo con una de sus creaciones, la morcilla de atún rojo de almadraba que ahora mantiene también en su carta. Foto: Cosas de Comé.

La Venta El Andaluz de El Colorao en Conil (Carretera. N-340 km. 17,8 -El Colorao- Teléfono: 956445859) celebra hasta el próximo domingo 21 de noviembre unas jornadas gastronómicas dedicadas a la cocina de Avila en las que tendrá una carta especial de 10 platos con lo más típico de la zona, sobre todo las carnes de ternera, una cuestión en la que está especializado este establecimiento conileño que cuenta habitualmente con una parrilla especializada en carnes.

El cocinero Francisco Almazo señala que la idea le surgió en un viaje que realizó a Avila y vio que la cocina de esta zona no es conocida por La Janda por lo que consideró oportuno darla a conocer. Así tendrá en carta dos platos muy típicos como son las papas revolconas, un salteado de patatas previamente cocidas  a las que Francisco incorpora un poco de chorizo  o un cochifrito, un guiso de cordero que se adereza con vino y especias.

Asimismo también ha preparado algunos guisos, como un estofado, pero con guiños a la cocina gaditana. Así unas alubias se presentaran con perdices de La Muela, la pedanía de Vejer y también ofrecerá rabo de toro procedente de reses avilesas pero guisadas al estilo de la provincia de Cádiz.

La gran atracción de la jornada son los cortes de carne de Avila con chuletones, entrecot, solomillo o costillar preparados a la parrilla. El restaurante mantiene durante estos días también su carta habitual en la que ofrece una receta muy original que estrenaron en la última edición de la ruta del atún en la que El Andaluz ofreció una llamativa morcilla realizada con atún rojo de almadraba. Debido al éxito que tuvo la fórmula el cocinero conileño ha decidido mantenerla en la carta.

La Venta El Andaluz abre todos los días para desayunos, almuerzos y cenas. Sólo cierra los domingos por la noche.

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