El Mesón Las Duelas ha incorporado a su carta un original producto. Se trata del jamón de cordero, una salazón que se realiza sometiendo a las piernas del cordero a un proceso similar al que se lleva a cabo para curar los jamones de cerdo.
La noticia la ha facilitado la tapatóloga de Algeciras Esther Lara que señala que “el sabor a cordero es bastante intenso”. Alberto Meléndez, que junto a su esposa Cristina Silva, regentan este conocido establecimiento situado en el centro de la ciudad, señala que el producto lo vieron en Almuñecar y contactaron con su productor, en La Puebla de Don Fabrique en Granada, para traerlo a Algeciras dentro de la línea de este establecimiento de traer productos originales.
Alberto señala que la producción es muy pequeña y además las piezas, que se elaboran con corderos segureños, pesan entre 800 gramos y un kilo, por lo que son muy pequeñas. Las piezas se cortan igual que el jamón de cerdo ibérico, famoso también en el establecimiento, y se sirven en tapas sobre pan de Pelayo tostadao y con un poco de aceite a dos euros.
Meléndez resalta que el producto recuerda a la cecina y por el momento está logrando el respado del público que lo prueba.
El Mesón las Duelas está en la plaza Neda número 2. Su teléfono es el 956665945. Abren de lunes a sábados para desayunos y luego tapeo al mediodía y por la noche. Cierran los domingos.
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