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Isabella, auténtico italiano

Publicado el Jueves, Abril 5, 2012 por Cosas de Comé

El Bar Juanito pone en marcha un restaurante italiano en los salones y jardines del Hotel Villa de Jerez en los que ofrecerá cocina de este país pero alejándose del tópico de las pizzas

Las mesas de la terraza están rodeadas de jardines. Foto: Cosasdecome.

 

Se convertira en uno de los sitios perfectos de Jerez para una cena romántica: Mesas situadas en medio de jardines de un antiguo palacete ahora convertido en hotel, la siempre atractiva cocina italiana y servicio cuidado. Son las claves del nuevo proyecto del Bar Juanito, una de las instuciones de la hostelería jerezana y que no para de poner iniciativas en marcha desde que en 2009 la tercera generación de la familia pusiera en marcha “Alta cazuela” la marca destinada a catering y cocina de calidad envasada que ha traido luego consigo la puesta en marcha de nuevos proyectos.

El último se llama Isabella y es un restaurante italiano. Acaba de abrir. De todos modos, la familia Rodríguez, aclara de inmediato que no es un sitio para venir a comer pizzas “que es algo muy atractivo pero de lo que ya existe una sólida oferta en la ciudad, sino un espacio donde se servirá comida italiana de verdad”.

De hecho lo primero que llama la atención de la carta es que está escrita completamente en italiano y, por más que se busque, la palabra pizza no aparece. Pero no es lo único que llama la atención a primera vista de Isabella.

El establecimiento ocupa parte de la planta baja del hotel Villa de Jerez, un establecimiento de 5 estrellas perteneciente al grupo Hoteles Andaluces con Encanto, una empresa con sede en la provincia de Cádiz y que acapara multitud de premios por la calidad de sus establecimientos. El Hotel ha confiado en el Bar Juanito para que a partir de ahora se encargue del lado gastronómico de las instalaciones, en un acuerdo similar al ya firmado por el Bar Juanito con el NH para su establecimiento Mirabanda, que funciona en la cercana avenida Alvaro Domecq. Así Alta Cazuela se ocuperá del servicio de comidas en las habitaciones y del hotel y también ha aprovechado los salones y los jardines de la planta baja para ubicar este restaurante italiano y también para un nuevo espacio para celebraciones.

Las mesas se reparten entre varios salones interiores de estilo deciochesco, que bien pudieran recordar a las películas de Casanova y después un jardín en el que se puede comer casi al pie de una piscina o rodeado de setos de plantas con ese toque inglés que conserva Jerez.

Uno de los comedores del restaurante italiano Isabella. Foto: Cosasdecome.

 

 

El Hotel Villa de Jerez ocupa, precisamente un antiguo palacete. De todos modos desde El Bar Juanito aclaran que “para nada estamos ante un restaurante de lujo. El buen servicio y un ambiente excepcional no están reñidos con unos precios bastante asequibles. La mayoría de los platos se mueven en una horquilla entre 6,50 y 9 euros y los postres entre 3,50 y 5 euros”.

Para colmo los clientes cuentan con servicios adicionales y propios del hotel como aparcamiento. El establecimiento no está tan sólo abierto para almuerzos y cenas, también se puede ir a desayunar por la mañana y a tomar un café o merendar por la tarde. “Se trata, señalan” de que conozcamos sitios tan bonitos que hay en Jerez como este y que muchos desconocemos”.

Productos traidos desde Italia

En cuanto al aspecto puramente gastronómico del establecimiento, muchos de los productos se traen incluso desde Italia y la pasta fresca se elabora en la cocina. Para llevar el proyecto a cabo el establecimiento cuenta con el asesoramiento de la joven cocinera jerezana de 32 años Mónica Sánchez Ramos que ha estado 3 años trabajando en Milán y conoce bastante bien la cocina de este pais. También se han traido vinos desde Italia que se alternarán en la carta con vinos de la tierra de Cádiz y otras etiquetas como un amplio surtido de espumosos. Así en la carta aparecen ensaladas como las de espárragos y tomates secos o una caponata, un plato típico italiano que se sirve al estilo de Sicilia y con un producto tan gaditano como las alcachofa.

Un aperitivo del menú degustación, unas láminas de calabacines servidas con una mezcla de dos quesos italianos. Foto: Cosasdecome

 

 

En la carta también aparecen las “piadinas”, unas especies de creppes que van rellenos con salmón y tomate o con prosciuto, la versión italiana del jamón, y queso parmiggiano. Los risottos, otro de los platos estrella de la cocina italiana, aparecen en cuatro versiones en las que el arroz se acompaña de muy diversos productos. No faltan evidentemente las pastas y en platos clásicos como la lasaña boloñesa (carne y tomate) o los espaguetti a la carbonara. Pero estos están junto a especialidades con pasta mucho menos conocidas como los “linguine”, muy parecidos a los tallarines y que van con otro tipo de jamón italiano y queso provolone. Se pueden encontrar también en la carta “trofie”, un tipo de pasta poco conocida en España y con más masa de lo habitual. Va aromatizada con salvia y queso parmigiano.

Hay carpaccio de buey y unas albóndigas de calamares con queso. Aparece alguna especialidad española para el que no desee que todo sea italiano, como una carrillada de cerdo o una barriga de atún encebollada.

Para comenzar se ha establecido también un menú degustación por 15 euros que lleva dos aperitivos, un risotto, dos platos de pasta y un postre.

Localización, horarios y más datos de Isabella, aquí.

Reproducimos la carta completa del restaurante Isabella:

Anti pasti

  • Supli al teléfono 4,00 €/2ud
  • Rotoli de zucchine con formagio bianco e prosciutto 8,00 €
  • Bruschetta de lo Chef 5,50 €
  • Ravioli crocante di foie e tartufo 7.50 €
  • Sfornatino di melanzane con mozzarella fondente 3.50 €/und
  • Caponata con carciofi 7.50 €
  • Gigliata di verdura 8,50 €

Piadina

  • Piadina con salmon afumicato, rucula e pomodoro 6,50 €
  • Piadina con prosciuto e parmiggiano 6,50 €
  • Piadina con mozzarella, basilisco e pomodoro 6,00 €

Insalatas

  • Insalata caprese 7,50 €
  • Insalata di farro con asparragi e pomodoro seco 8,50 €
  • Insalata cesar con parmiggiano 8,00 €

Risotto

  • Risotto di zafferano e cozze 8,00 €
  • Risotto 4 formaggi 9,50 €
  • Risotto rossini con porcini 9.50 €
  • Risotto crocante di zuchine e provola afumicato 8,50 €

Pastas al forno

  • Lasagna Bolognesa 8,50 €
  • Lasagna bianca di ricotta e pancetta 9,00 €
  • Cannelloni di tonno 8.50€
  • Parmiggiana Bianca di melazzane 8,50 €

Pasta fresca

  • Spaguetti Carbonara 8,50 €
  • Calamarata di pasta corta 9,50 €
  • Gnoqui al pesto genovese 8,00 €
  • Ravioli di speck e provolone alla sorrentina 8.00€
  • Linguine con carciofi e salsciccia fresca 9.50€
  • Trofie con salvia e parmiggiano 8.50€
  • Parpadelle alla puttanesca 8,50 €

Carne e pesce

  • Carrillada de cerdo en su jugo con
  • patatas panaderas 13,00 €
  • Carpaccio de buey con parmiggiano y aceto balsámico 12.00€
  • Barriga de atún encebollado con
  • verduritas salteadas y bambú 14,00 €
  • Polpetta di seppia con mozzarella 10.50€

Dolci

  • Pannacota di fragrola 3,50 €
  • Tiramisú tradizionale fatto al momento 4,50 €
  • Creppes con cioccolata 5,00 €
  • Frutta fresca 3.50€
  • Torta di Mandorle con gelato di vainiglia 4.00

 

 

 

 

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