Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de Viñas del Vero

Investigadores del Colegio Oficial de Tapatólogos de Cádiz logran captar por primera vez el bamboleo de un tocino de cielo

Publicado el Viernes, Noviembre 18, 2016 por Cosas de Comé

Ofrecemos el excepcional documento


Texto: Pepe Monforte

Investigadores del Colegio Oficial de Tapatólogos de la provincia de Cádiz han logrado un importante logro para la ciencia de la Tapatología al lograr por primera vez en la historia grabar en video el bamboleo de un tocino de cielo.

El bamboleo, o movimiento adolorosado, como se le llama tecnicamente, es un libero cimbreado que logran los tocinos de cielo cuando están hechos a la perfección e indican su cremosidad. Se le llama “adolorosado” porque el movimiento es similar al de los pasos de palio de Semana Santa.

Hasta ahora se tenían muchos datos sobre el bamboleo en los tocinos de cielo pero nadie había logrado captarlo, de ahí la valía de este video que el Colegio de Tapatólogos ha decidido hacer público “dado su alto valor científico, porque el video es pa echarlo, todo hay que decirlo” indicó un portavoz autorizado de la institución.

El documento, que dura 26 segundos,  se logró un domingo a la hora de almorzar en la Venta Gabriel de Jerez y fue obtenido tras realizar un “ligerísimo cimbreo del plato contenedor”, indicaron los investigadores. Se puede observar en las imágenes captadas como se mueve el tocino pero no la nata que lo circunda lo que demuestran ya sin ningún tipo de dudas el caracter “bamboleante” del tocino de cielo de la provincia.

El Colegio señala que el mismo fenómeno puede ser también relacionado con los flanes de huevo de buena calidad, aunque por el momento no se han logrado imágenes. Este grupo de investigadores, conocidos como “Los bámbolos”, señalan que están trabajando en captar “el bamboleo del tocino de papada de una berza”. Por el momento se han hecho experimentos “y esperamos lograr resultados tangibles” en los próximos años. Sobre la utilidad de este hallazgo los investigadores señalaron: “…Bueno esto no sirve pa ná…pero y lo que nos hemos reido”.

Más datos sobre la Venta Gabriel, donde se obtuvo este documento histórico para la humanidad y la Tapatología, aquí.

Aquí la receta de un tocino de cielo muy bamboleante, el de la Venta El Albero de Jerez.

¿Qué es el Colegio Oficial de Tapatólogos de la provincia de Cádiz? La respuesta aquí.

Tocino de cielo de Jerez.

Tags:
4 Respuestas
  • por Cosas de Comé 14 Diciembre 2016 en 18:31 pm

    Muchas gracias por tu apoyo a la Ciencia Agustín

  • por Agustin De la Casa 14 Diciembre 2016 en 11:35 am

    Ojalá todas las investigaciones comenzadas en España, tuvieran el mismo buen final que la que expresa esta esperanzadora noticia. Felicidades.

  • por Cosas de Comé 24 Noviembre 2016 en 12:28 pm

    Comprendo la emoción. Es un gran avance científico

  • por Pilar 24 Noviembre 2016 en 11:37 am

    jajajaja , como siempre genial!!! no tengo palabras….

Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>