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Informe Pónmelo crujientito

Publicado el Domingo, Septiembre 25, 2016 por Cosas de Comé

El Colegio Oficial de Tapatólogos pide la colaboración ciudadana para elaborar el mapa de los chicharrones de la provincia de Cádiz. La institución prepara una publicación científica sobre los mejores chicharrones de la zona y abre periodo de sugerencias para elaborar la lista

Ya puedes consultar aquí el mapa guía de los chicharrones de la provincia de Cádiz (pulsa aquí)

El Colegio Oficial de Tapatólogos va a publicar el “mapa del chicharrón” de la provincia de Cádiz un documento, que la institución califica de “estratégico y entreverao” y que pretende convertirse en una guía para los numerosos aficionados a este producto bajo en “verdulería”.

Con el objeto de que el documento sea lo más exacto posible el Colegio ha decidido abrir un plazo de presentación de chicharrones. Es decir cualquier lector que conozca alguno bueno en la provincia de Cádiz puede comunicarlo al Colegio a través de la revista Cosasdecome para que así se valore si debe ser incluido en el mapa.

Rogamos la máxima colaboración ciudadana para que el documento que se publique sea lo más exacto posible. Pueden decirnos chicharrones buenos que hayan comido en la provincia de Cádiz (valen tanto carnicerías como bares) con un mensaje abajo, en el apartado de comentarios o también escribiendo un mensaje en el uasatapa: 678821824, la utilidad para teléfonos móviles de los tapatólogos (verla aquí).

Si quiere saberlo todo: las clases de chicharrones que hay, recetas, donde se comen los mejores de la provincia y más cosas, pulse aquí para leer este reportaje

Ya puedes consultar aquí el mapa guía de los chicharrones de la provincia de Cádiz (pulsa aquí)

107 Respuestas
  • por Felipe Guillen Muñoz 26 Septiembre 2016 en 8:07 am

    Los mejores están en los barrios Cadiz y la carnicería es las de los hermanos Ortega y los de la Venta el Frenazo también son inmejorables.

  • por Teresa Gutierrez de San Miguel Campuzano 26 Septiembre 2016 en 8:06 am

    En Pto Real. huerta Pley, son excelentes y mira que yo voy a sitios, pata mi los mejores

  • por Jesús Garcia Ruiz 26 Septiembre 2016 en 8:06 am

    Empezamos temporada este viernes con nuestros chicharrones ibéricos en EL BOSQUE (Cadiz)
    http://Www.chacinasmendez.com

  • por Pedro Bernal Canca 26 Septiembre 2016 en 8:05 am

    Carnicería Embutidos Gazules. En la Palmosa. Alcalá de los Gazules.

  • por Francisco Marquez 26 Septiembre 2016 en 8:04 am

    Somos la 4 generación y no es por algo … Carnicería chicharroneria Francisco Marquez Y Cari ..en el mercado de sanlucar de barrameda puesto 49y 50

  • por Juan Cepero 26 Septiembre 2016 en 8:04 am

    Carnicería cabaña en medina sidonia . ( cadiz)

  • por Mjose Escobar Cardoso 26 Septiembre 2016 en 8:03 am

    Los de carnicería foro en Bornos están de vicio

  • por Diego Manzanares Zara 26 Septiembre 2016 en 8:02 am

    En la venta el ancla en el colorado conil.riquisisimos!!!!!

  • por José María Terrada Rodriguez 26 Septiembre 2016 en 8:01 am

    La venta el Pino en Chiclana, (en el Marquesado .
    Los Chiclaneros ,y en la carnicería de la huerta Pley en Puerto Real.
    Por cierto hablando de los chicharrones creo que los buenos son los crujientes y jugosos por dentro, tanto como acabado de hacer como comertelo dentro de 3 horas, que se queden con la misma textura y no se pongan lasios o hecho un chicle , cosa que le pasan a muchos

  • por Jorge Reyes 25 Septiembre 2016 en 21:38 pm

    Venía a poner Er Guerrita!

  • por Elena Sanmartn Trejo 25 Septiembre 2016 en 20:11 pm

    Carnicería Mercedes, en Grazalema.

  • por Manuela Rvcm 25 Septiembre 2016 en 20:10 pm

    Ufff no habeis probado los del “MARABO” en CASA TINO!!!

  • por Caro Hormigo 25 Septiembre 2016 en 20:09 pm

    En la carnicería de la Cl. Goya en la Laguna Cadiz

  • por Juan Manuel Vázquez Martín 25 Septiembre 2016 en 20:08 pm

    Los mejores chicharrones que he comido son del Bar Dominguito, en Alcalá de los Gazules

  • por José Ramón Lara Huertas 25 Septiembre 2016 en 20:07 pm

    Los de la venta patrite son exageraos de buenos. Está en Alcalá de los Gazules.

  • por Pepe Rodriguez 25 Septiembre 2016 en 20:06 pm

    Los de Curro de la Plaza de Cádiz muy recomendables. Otra variante es el chicharrón caletero (morena muy frita) de quien sino que Antonio Antonio Jesús Paul Terrero “Antonio del Palillo” calle Virgen de la Palma – Barrio de la Viña – Cádiz.

  • por Angela Diaz Cuevas 25 Septiembre 2016 en 20:05 pm

    Carnicería Fuentes, en el Colorado, Conil

  • por Alejandra Pérez Díaz 25 Septiembre 2016 en 20:04 pm

    Bar Alvarez, etiquetalo

  • por Dani Daniel 25 Septiembre 2016 en 20:03 pm

    Carnicería “El pocito blanco” conil

  • por Jesús Bazoka 25 Septiembre 2016 en 20:02 pm

    Carnicerias Juan Quiros en el puerto de Santa Maria

  • por Isabelita De Cadiz Marchante 25 Septiembre 2016 en 20:01 pm

    Casa Pizarro en Alcalá de los Gazules. Y en la cantina que hay en el Santuario de la Virgen de los Santos

  • por Marimar Crespo Toscano 25 Septiembre 2016 en 20:00 pm

    Los camino.en cadiz

  • por Luis Miguel Cossi Magaña 25 Septiembre 2016 en 19:59 pm

    La campera ( Chiclana)

  • por Mari Carmen González Carou 25 Septiembre 2016 en 19:58 pm

    Carnicería Pedro González Butron, en Plaza Jerez en Cádiz

  • por María Jesús Gallego Lavado 25 Septiembre 2016 en 19:58 pm

    Completamente de acuerdo Enrique los del curro en la plaza de Cadiz

  • por José María Caro Pérez 25 Septiembre 2016 en 19:57 pm

    La Bodeguita de Plocia en Cádiz. Calle Plocia

  • por Rafael Comera 25 Septiembre 2016 en 19:56 pm

    Carnicería El conileño camino de fuente amarga, los mejores sin duda

  • por Toñi Wanceulen Rivas 25 Septiembre 2016 en 19:55 pm

    El orden de los factores no altera el producto… Curro del mercao de Cádiz y un gran descubrimiento..” Los Camino”

  • por Rafael Guerrero 25 Septiembre 2016 en 19:53 pm

    Los Chicharrones de Carnicería Curro en el mercado de Cadiz.son para rabiar

  • por Javier Barbará 25 Septiembre 2016 en 19:52 pm

    Por orden y para mi:
    Supermercado Blas-Chiclana.
    Los Chiclaneros-los hay por todos lados.
    Y la carnicería de Curro en el mercado Central de Cádiz.
    Doy FE.

  • por Cosas de Comé 25 Septiembre 2016 en 19:51 pm

    Isabel Gallardo Bermudez Venta el Toro!! Vejer, Santa Lucia…. Donde se come los mejores chicarrones de antaño

  • por Enrique González de La Peña 25 Septiembre 2016 en 19:49 pm

    Ctra. El Marquesado km. 1 desde La Venta Agustín – Chiclana. Sólo viernes y sábados.

  • por Cosas de Comé 25 Septiembre 2016 en 19:48 pm

    Diego Manzanares Zara Venta el ancla .en la zona del colorado.conil.carril colada de la venta.

  • por Cosas de Comé 25 Septiembre 2016 en 19:47 pm

    Manuel Meléndez Butrón No se si serán los mejores, pero los que más me gustan son los que elabora Juané Alcantara Verdugo para la carnicería de Francisco Alcántara en la Plaza de abastos de Chiclana

  • por Cosas de Comé 25 Septiembre 2016 en 19:46 pm

    Ralu Decaminoamicocina No pueden faltar los chicharrones de secreto ibérico de Francisco Melero Pacheco, de la carnicería Paco Melero de Vejer.

  • por Cosas de Comé 25 Septiembre 2016 en 19:45 pm

    Maria Isabel Gonzalez La Tablajeria, carnicería en García Carrera 1 de Cádiz

  • por Cosas de Comé 25 Septiembre 2016 en 19:43 pm

    Isabel Mendoza Venta la Higuera en el Colorado ,Conil,buenísimos!!

  • por Cosas de Comé 25 Septiembre 2016 en 19:42 pm

    José Antonio García Andrés BODEGA JEREZANA, en Valdelagrana, en El Puerto de Santa María.

  • por Cosas de Comé 25 Septiembre 2016 en 19:41 pm

    Maria Eugenia Silva Carniceria manolo, en princi jerez, en Jerez, los hacen los viernes, exquisitos!¡¡¡

  • por Cosas de Comé 25 Septiembre 2016 en 19:41 pm

    Pedro Bernal Canca Carnicería Tavira. Puerto real. Está en la calle de La Plaza número 11.

  • por Cosas de Comé 25 Septiembre 2016 en 19:38 pm

    Natalia Fernandez Carnicería Juan Carlos, en Jerez… Pa matar por ellos!. Está en la calle Gabriel Guerra.

  • por Cosas de Comé 25 Septiembre 2016 en 19:36 pm

    Andrés Enríquez Pidelo en Carniceria Pepe Marquez y disfruta del auténtico chicharrón. La carnicería está en Plaza de Abastos de Chipiona y de Sanlucar de Barrameda

  • por Cosas de Comé 25 Septiembre 2016 en 19:20 pm

    Jose. ¿Cómo se llama el puesto que los tiene en la plaza de Chiclana?

  • por pilar gomez 25 Septiembre 2016 en 18:29 pm

    en medina sidonia restaurante paco ortega en el centro de medina lo tienen todos los dias.hechos caseros por jose ortega y los fines de semana los hacen en la calle con un perol y en directo

  • por Chari 25 Septiembre 2016 en 16:11 pm

    Carnicas El Alcazar, en Patria, al lado de La Muela…los hacen exquisitos!!

  • por J.Calderon 25 Septiembre 2016 en 11:40 am

    Venta cartuja

  • por Manuel 25 Septiembre 2016 en 11:23 am

    En la plaza de Cadiz había una carnicería que los hacía muy buenos no me acuerdo del nombre de la carnicería ,lo que sí me acuerdo que ellos vivían en la calle arco de Garaicoechea no sé si los hacían ahí en un pequeño obrador que tenían

  • por Jose 25 Septiembre 2016 en 11:19 am

    Solo hay que pasarse un sabado por la mañana por la plaza de Chiclana, mas bien temparnito. Tambien los tienen el resto de los dias de la semana, pero recien hechos seguro que los sabados. Para un momento de urgencia, de necesidad extrema, los domingos los tenemos tambien porque está de guardia el supermercado El Paso en el callejon del aguila.

  • por David Galán Ramirez 25 Septiembre 2016 en 10:20 am

    En Chiclana, La Campera y Autoservicio de Blas

  • por Manuel B Bennett 25 Septiembre 2016 en 10:17 am

    El guerrita en Sanlucar te lo sirven en un dornillo de barro y están exquisitos

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