Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com

Hasta el 8 de marzo: I Ruta de la tapa cofrade en Alcalá del Valle

Publicado el Miércoles, Marzo 6, 2013 por Cosas de Comé

Participarán siete establecimientos que han creado tapas con nombres basados en la Semana Santa, declarada de interés turístico. En dos semanas se espera que comience también la recolección de los famosos espárragos de la localidad

Dos de las tapas propuestas, todas con nombres muy originales. Foto: Cedida por el Ayuntamiento de Alcalá del Valle

 

 

Alcalá del Valle celebra hasta el próximo viernes día 8 de marzo la primera edición de la ruta de la tapa cofrade, una original oferta gastronómica en la que siete establecimientos de la localidad ofrecen tapas cuyos nombres están relacionados con la Semana Santa, declarada en la localidad como de interés turístico (más información aquí)

Cada bar ofrece una tapa con bebida a un precio que va entre 1,5 y 1,8 euros. Los productos empleados son los propios de la Cuaresma y luego a cada uno le han puesto un nombre relacionado con la Semana Santa.

Así se pueden encontrar propuestas como estas:

  • “Incienso”, un revuelto de tagarninas con patatas y pimientos del Mesón La Fábrica (Calle Mesón número 11)
  • “Papaullo”, un bacalao con tomate del restaurante Polear (Calle Virgen de los Remedios número 8)
  • “Carrerita”, un revuelto de espárragos con bacalao del bar Francisco La Plaza (Plaza del Ayuntamiento)
  • “Nazarena”, una tortilla de gambas del Bar El Gordi (Plaza La Huerta)
  • “Bacalao al Cristo” , una receta cofrade del Bar Plao Chico (Calle Cristo número 52)
  • “Capirote”, mejillones rellenos con bechamel del Bar Cebolla (Calle Nueva número 42)
  • “Mantillera”, tortitas de bacalao del Bar El Convento (Calle Huelva)

Los participantes en la ruta podrán recoger en los establecimientos una cartilla en la que ir poniendo los sellos de los bares que visiten. Los que completen todos podrán optar al sorteo de un fin de semana para dos personas y una cena para dos en el sitio que elijan entre los participantes.

De esta forma Alcalá del Valle comienza su mejor temporada ya que dentro de unas dos semanas se espera que comience ya la cosecha de los espárragos verdes cultivados que son característicos de esta población. Desde la Cooperativa “Los Europeos” señalaban hoy que lo normal es que la campaña de recogida hubiera comenzado ya, pero las lluvias la están retrasandoy probablemente harán que la cosecha sea corta. La temporada se prolongará hasta junio. En este tiempo en los bares de la localidad es habitual encontrar los espárragos preparados de muy diversas formas.

Precisamente en abril, del 12 al 14, tendrá lugar la primera feria turística del espárrago organizada por el Ayuntamiento de Alcalá y el Grupo de Desarrollo Rural de la Sierra de Cádiz. Habrá una feria de artesanía y diversas actividades relacionadas con los espárragos, además de un festival de rock.

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>