Juan Carlos Carrasco, uno de los pioneros en trabajar con setas en la provincia, ofrecerá un total de 19 platos realizados con estos productos
Uno de los platos que se ofrecerán en las jornadas, el paté de perdiz con trompetas negras. Foto: Cedida por el restaurante Juan Carlos
El restaurante Juan Carlos, regentado por el cocinero Juan Carlos Carrasco, uno de los máximos especialistas en la cocina con setas y con carne de caza en la provincia de Cádiz, acaba de comenzar sus jornadas dedicadas a estos dos productos, un clásico de Jerez y que hasta ahora desarrollaba en Casa Juan Carlos. Ahora, las realiza por primera vez en su nuevo establecimiento, que abrió en el pasado mes de abril.
La carta contiene una oferta que alcanza los 19 platos, todos ellos realizados con setas y estos se podrán degustar tanto en la zona de tapas como en el restaurante. Las jornadas se prolongarán hasta el 8 de diciembre, aunque Juan Carlos señala que también dependerá de la materia prima que haya. Así, por ejemplo, para empezar las jornadas el establecimento está trayendo setas de otros puntos de España ya que la falta de lluvias ha hecho que, hasta el momento, estas no hayan brotado en la provincia.
La carta, además de los clásicos de la cocina de Juan Carlos, tiene algunas novedades como una ensalada de codornices con foie y frutos rojos, un ragout de setas con revuelto de papas y un plato de mar y montaña que combina pez limón con trompetas negras y jugo de carabineros. Además hay un plato de pasta fresca con setas y langostinos al ajillo.
La carta completa de las jornadas es la siguiente:
- Pate de perdiz al jerez con trompetas negras 7,50 €
- Ensalada de presa ibérica con setas escabechadas y rúcala 7,00 €
- Ensalada de codornices con foie y frutos rojos 11,00 €
- Pimiento del piquillo relleno de carne de jabalí y setas (1 unid.) 3,00 €
- Croquetas de boletus 8,50 €
- Champiñones rellenos de foie y jamón ibérico (3 unid.) 9,00 €
- Timbal de berenjena asada y setas gratinadas 4,50 €
- Rebozuelos al amontillado viejo con ibéricos y huevos a baja temperatura 10,00 €
- Skiitake al ajillo con huevos fritos y virutas de jamón 7,50 €
- Ragout de setas con revuelto de “papa” 8,00 €
- Parrillada de setas del parque de los alcornocales 13,50 €
- Perdiz en salsa de niscalos y piñones 14,00 €
- Rissotto de setas de temporada (min. 2 pax) (por pax.) 7,50 €
- ½ Conejo al ajillo con salteado de setas (puede servirse con arroz) 8,50 €
- Lomo de ciervo a la plancha con angulas de monte 13,50 €
- Guiso de venao con setas de cardo 7,00 €
- Lomo de corzo con setas al amontillado viejo 14,50 €
- Pasta fresca con setas de temporada y langostinos al ajillo 8,00 €
- Pez limón con crema trompetas negras y jugo Carabinero 12,50 €
Horarios, localización, teléfono y más datos del restaurante Juan Carlos, aquí.
El cocinero Juan Carlos Carrasco en su nuevo restaurante de Jerez. Foto: Cosasdecome