Listado con todos los participantes, los platos que ofrecen y los precios. La ruta se celebrará del 28 de mayo al 13 de junio
Un total de 21 establecimientos participarán del 28 al 13 de junio en la ruta del atún de Conil. Serán en torno a un centenar los platos diferentes que se ofrecen que van desde los clásicos como el encebollao o el guiso con chícharos y habas hasta las fórmulas má innovadoras como el souflé o el atún con foei. A continuación ofrecemos el listado completo de participantes con sus direcciones, días de apertura y cierre, teléfono para reservas y los platos que ofrecen:
Restaurante Antonio
Ctra. N-340 Km 16,8 (El Colorao)
Teléfono: 956 44 55 06
Todos los días abiertos
- Sashimi a la gaditana con vinagreta de tomate y piñones (14 euros).
- Atún Mechado a la casa (11 euros).
- Atún encebollado (10 euros)
- Atún a la plancha (12 euros)
Restaurante Casa Manolo
Paseo del Atlántico, s/n (Paseo Marítimo)
Teléfono: 956444080
Cerrado los miércoles
- Lomo de atún rojo al Mozárabe (Filete de atún relleno con dátiles y una salsa agridulce) -13 euros-
- Atún rojo al Everest (Simula una montaña. Debajo va una salsa de cebolla. Encima un filete de atún a la plancha y un trozo de foei y luego se corona con cebolla al Pedro Ximénez y una capa de queso blanco para untar que simula le nieve de la montaña) -13 euros -
- Atún Mechado -12 euros-
- Barriga de atún a la plancha -13 euros-
Restaurante El Chuletón
Hijuela de Lojo s/n.
Teléfono: 956444316
- Taco de atún rojo asado con Micuit de pato (14 euros)
- Ventresca de atún rojo a la crema de espinacas (14 euros)
- Carpaccio de atún rojo con vinagreta de tomate y piñones (14 euros)
- Lomitos de atún rojo frito al Chuletón (12 euros)
Restaurante El Rezón
Hijuela de Lojo, s/n
Teléfono: 956442755
Cierra los martes
- Ensalada de barriga de atún confitada con fantasía de
- setas y sorbete de jengibre (15 euros)
- Tostas de pan de especias con taquitos de atún, lechuga
- de mar y crema de melocotón (9 euros)
- Lomo de atún guisado con tagarninas (16 euros)
- Atún con ali-oli de membrillo y chalotas caramelizadas (16 euros) – Primer premio de la ruta en cocina innovadora- (Más información aquí)
Restaurante El Roqueo
Urb. Las Palmeras, s/n
Teléfono: 956443337
- Tortillita almadrabera -2,50 euros-
- Albóndigas de atún al Mozárabe -15 euros -
- Escabeche suave de la Huerta de Conil -16 euros- (1.º Premio Concurso 2009 – Cocina Tradicional)
- Encebollado marinero con algas y salsa Garum conileñum -18 euros-
Restaurante Francisco La Fontanilla
Playa de La Fontanillla, s/n
Teléfono: 956440802
Cierra los martes
- Sopa de tomate con atún (10 euros)
- Crujiente de atún con cebolleta (14 euros)
- Ensalada de algas con atún en tempura y salsa de aguacate (11 euros)
- Atún con almendras (guiso tradicional) -14 euros-
Restaurante Fuente del Gallo El Marinero
Urb. Fuente del Gallo, s/n
Teléfono: 956 44 09 50
- Carpaccio de atún a la pimienta y el aceite de oliva con menta (9,90 euros)
- Tostas de atún ahumado con tomates y cebolletas (9,90 euros)
- Cola blanca de atún con tomates confitados, crujientes de tapines y piña (16 euros)
- Guiso de atún con chícharos y habas (guiso tradicional de Conil adaptado al atún) -9,90 euros-
Restaurante La Fontanilla
Playa de La Fontanilla, s/n
Telefóno: 956440779
Cierra los miércoles
- Barriga de atún sobre lecho de ostiones (18 euros)
- Tarantelo de atún sobre crema de ortigas (18 euros)
- Guisote de atún a La Fontanilla (15 euros) – Primer premio de la Ruta cocina tradicional- (Más información aquí)
- Tarantelo de atún confitado a la reducción de Pedro Ximénez (18 euros)
Restaurante pizzería La Gaviota
Plaza. Nuestra. Señora. de las Virtudes número 16
Teléfono: 956440836
Cierra los martes
- Atún a la plancha con cebollas (12,50 euros)
- Filete de atún rojo en canelón con salsa de la casa (La salsa de la casa está realizada con una bechamel con gambas y zanahorias) -13,50 euros-
- Atún a la Milanesa (Está realizado al horno con una salta de tomate y otra de cuatro quesos diferentes y gratinados) -13,50 euros-
- Lasaña de atún (Versión del plato italiano con placas de pasta que se alternan con atún y verduras. Luego va gratinado con bechamel y queso) – 8,95 euros-
Restaurante Mirador El Roqueo
Urb. Las Palmeras, s/n
Teléfono: 956443337
- Atún en tomate (plato tradicional de Conil con una salsa de tomate) -15 euros-
- Medallones de atún al aroma de chocolate (18 euros)
- Brik de atún con queso suave (saquito de pasta brik frito) – 18 euros-
- Ijada de atún a la sal con jugo de ibérico (mínimo dos personas) 32 euros
Restaurante Oasis
Avenida. de la Playa
Teléfono: 956441127
- Ensalada de pimientos asados con atún de almadraba (10 euros)
- Lomo de atún de almadraba a la plancha (10 euros)
- Ventresca de atún de almadraba a la plancha (18 euros)
- Lomo de atún de almadraba en salsa de pasas y piñones (12 euros)
Restaurante Venta Cabo Roche
Carretera del Puerto Pesquero de Conil
Teléfono: 956232089
- Ensalada de ijada de atún rojo con ralladura de tomate y cebollinos frescos (16 euros)
- Atún de almadraba sobre salsa de atún y crema de guisantes (16 euros)
- Lomo de atún confitado con juliana vegetal de la huerta conileña (16 euros)
- Ramilletes de atún en adobo envuelto de pasta filo sobre crema de pimientos rojos (16 euros)
Restaurante Venta Melchor
Carretera de El Colorao (El Colorao)
Teléfono: 956405007.
Cierra domingos por la noche y lunes completos
- Ventresca de atún marinada con fondo de arranque (Plato
- de la cocina de Petri)- Creación de la cocinera Petri Benitez en el que combina el atún con este plato típico de Rota parecido al salmorejo, aquí presentado en forma de crema) -15,80 euros-
- Ensalada de pimientos asados con atún en escabeche
- (Primer premio año 2006 de la ruta en la categoría de cocina innovadora) -13,80 euros-
- Guisado de atún con alcauciles romanos al pan frito (versión renovada del guiso tradicional conileño de alcauciles que se combina con el atún y un majado de pan frito) -16,80 euros-
- Atún dorado de tarantelo sobre fondo ahumado de berenjenas -18,60 euros-
Parrilla Venta El Andaluz
Ctra. N-340 km. 17,8 (El Colorao)
Teléfono: 956445859
Camping La Rosaleda II
Ctra. de los Militares, s/n
Teléfono: 956443678
Cierra los martes
- Ensalada de atún con asados de la huerta -10 euros-.
- Empanadilla de atún con salsa picante (1 unidad) -2,50 euros-.
- Brocheta de atún y langostinos (12 euros)
- Atún con falso risotto de patatas (12 euros)
Camping Roche
Carril de Pilaito, s/n.
Teléfono: 956441832
Abre todos los días
- Atún a la plancha (12,50 euros)
- Atún encebollado agridulce (guiso tradicional conileño con un toque innovador al introducirle un toque dulce) -10 euros-
- Atún a la campesina (guisado con ajo, vino blanco, pimientos asados y taquitos de jamón serrano) -11 euros-
- Atún a la estacha (La estacha es la cuerda que se utiliza para amarrar a los barcos. Se trata de darle un nombre marinero a este plato realizado con un lomo de atún macerado con eneldo y limón. Luego se guisa con mantenca blanca y ajo y finalmente, el atún, limpio, se sirve con una salsa de berberechos) -12,50 euros-
Bar Juan María
Calle Cádiz número 32
Teléfono: 956440178
- Atún a la naranja (15 euros)
- Atún mechado (9 euros)
- Ventresca de atún a la plancha (13,50 euros)
- Morrillo de atún en encebollado blanco (guiso tradicional en que se sirve el atún con un refrito de cebolla. En este caso no lleva pimentón y de ahí el nombre de encebollado blanco) – 15 euros-
Bar Piluso
Calle Antonio Ureba, número 3 – esquina con calle Señores Curas
Teléfono: 956440782
Abierto todos los días (La cocina está abierta continuamente desde la hora del almuerzo hasta el cierre por la noche)
- Calzón relleno de atún, setas y verduras horneadas (Masa de pizza tipo calzona. Se cierra como una empanadilla y va rellena de los demás productos) -10,80 euros-
- Lasaña de atún con cebollas confitadas y salsa marinera (11 euros).
- Tacos de atún encebollado (11,50 euros).
- Souffle de atún (El atún se sazona con cebollas y especias y con la salsa se logra que quede por encima una costra que se infla y le da el aspecto de souflé) -8 euros-
Bar Sopa
Calle Cádiz ,número 32 – A
Teléfono: 606130837
- Ventresca de atún con compota de pimientos (15 euros)
- Albóndigas de atún con cebolla caramelizada (9 euros)
- Revuelto de ventresca (9 euros)
- Pipirrana con mojama (7,50 euros)
Taberna La Chanca
Avenida de la Playa, esquina con calle Almadraba
Teléfono: 956443386
- Atún a la Chanca -13 euros-
- Barriga de atún a la faraona -14 euros-
- Morrillo al chef -14 euros-
- Pimiento del piquillo relleno de atún y berenjenas -11 euros-
Entre las personas que acrediten con el sello de los establecimientos participantes estampados en el folleto de la ruta se sortearán dos lotes de Productos Barbadillo, Coca Cola y Cruzcampo junto con dos cenas en los restaurantes ganadores. Pueden descargar el folleto, con un plano de Conil en el que aparecen todos los establecimientos participantes, pulsando en plano ruta 2010:
plano ruta 2010 internet