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Gastronomía bandolera

Publicado el Martes, Septiembre 28, 2010 por Cosas de Comé

Grazalema celebra del 1 al 3 de octubre la cuarta edición de la recreación histórica de la vida de los bandoleros que incluirá una muestra de la cocina de la Sierra

Venado en salsa, uno de los platos que se podrán degustar durante el fin de semana en Grazalema. Foto: Cosas de Comé

Venado en salsa, uno de los platos que se podrán degustar durante el fin de semana en Grazalema. Foto: Cosas de Comé

Grazalema celebra desde el próximo viernes día 1 y hasta el domingo día 3 su cuarta edición de la recreación histórica en que se teatraliza en la calle diversas historias relacionadas con los bandoleros, los míticos personajes que se hicieron famosos en la Sierra en el siglo XIX. Además de los espectáculos una de las características de la fiesta será la instalación de “casas bandoleras”, especies de casetas, en la que se ofrecerán diversos platos de la gastronomía serrana. En total se instalarán 12 casas en la que se podrá probar desde costilla ibérica o chorizo asado hasta buche, una variedad que se hace del menudo en la Sierra de Cádiz o el venado en salsa, además de dulces como lo buñuelos  o las tortas fritas.

Las casas bandoleras funcionarán durante todo el fin de semana desde las siete de la tarde del viernes hasta el domingo por la noche. Además el Ayuntamiento ha solicitado a los bares y restaurantes de la localidad que ofrezcan también platos de la zona para así promocionar la gastronomía de la Sierra.

La programación completa de la fiesta la pueden consultar aquí.

Una Respuesta
  • por Rigo 30 Septiembre 2010 en 8:59 am

    Zarza, mucha zarza. Si no hay zarza, ni es de la sierra, ni es guiso ni es ná.
    Y no olvidemos la fritá de papas que tanto te gustan.

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