Levante Tapas es un nuevo establecimiento que abrió el pasado 4 de julio en la plaza del Cabildo, en el centro del tapeo sanluqueño. Para abrir allí hay que ser muy valientes porque se compite con lo más granado de la ciudad. Sergio La Orden, el propietario de Levante Tapas y el cocinero Juan Antonio Vidal, han decidido, a pesar de tener los clásicos sanluqueños en la carta, apostar también por propuestas más innovadoras. En este campo están estos garbanzos con carrillada ibérica. Lo primero que hace Juan Antonio es dejar la carne 48 horas sumergida en vino tinto y ya luego, cuando está “borrachita”, la guisa con los garbanzos y las verduras. La carrillada va en taquitos pequeñosy refuerza la cosa con unos taquitos de jamón. La tapa en plato sopero la venden a 2,5 euros.
Levante Tapas está en la plaza del Cabildo número 5. Su teléfono es el 666260501 y abren todos los días para desayunos, almuerzos y cenas, excepto los lunes. El local está especializado en atún y todos los fines de semana suelen tener propuestas fuera de carta. El local cerró en 2015.