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Garbanzas muy tiernas

Publicado el Sábado, Noviembre 21, 2009 por Cosas de Comé

El bar Las Golondrinas de Puerto Real realiza un menudo con un extraordinario punto en la legumbre

El menudo de Las Golondrinas. Foto: Cosas de Comé

El menudo de Las Golondrinas. Foto: Cosas de Comé

Encarnación Cansino, propietaria y cocinera del bar Las Golondrinas de Puerto Real (Calle Factoría de Matagorda n. 1. Teléfono: 956804502), es una de esas especialistas en guisos de cuchara. Con la llegada del invierno ya ha incorporado a la carta el menudo, un plato que realiza a diario y en el que emplea, para su confección, garbanzas de Olvera. Cansino, nacida en La Línea aunque ya lleva 21 años en Puerto Real, obtiene uno garbanzos cremosos que dice conseguir tras una larga cocción por la mañana en una gran olla que emplea para realizar el guiso. Luego le añade los estómagos, manitas de cerdo y un poco de chorizo, además de la correspondiente mata de hierbabuena para darle el aroma al guiso. El toque personal está en la manteca colorá que también incorpora y que realiza ella misma. El menudo se sirve todos los días y se acompaña también de otros guisos tradicionales como la carrillada en salsa o el almuerzo campero, un plato típico de la Janda que cocina los sábados. También es destacable el pargo frito en daditos que acompaña de una salsa alioli y una ensalada de queso de cabra con mermelada de pimientos. Las Golondrinas abre todos los días, excepto los lunes.

Los daditos de pargo del Bar Las Golondrinas. En el plato puede verse la salsa alioli en la que no se puede dejar de mojar. Foto: Cosas de Comé

Los daditos de pargo del Bar Las Golondrinas. En el plato puede verse la salsa alioli en la que no se puede dejar de mojar. Foto: Cosas de Comé

3 Respuestas
  • por patri 8 Noviembre 2010 en 20:16 pm

    Oleee esa Encarni!!!Qué manos tiene pa guisá…….

  • por Cosas de Comé 6 Marzo 2010 en 8:30 am

    La verdad es que el menudo de Encarni es una maravilla Isabel. A mi también me cuesta trabajo resistirme cuando voy…y voy a menudo (que juego de palabras más tonto). Lo han presentado ahora en la senda de las maritatas por lo que me imagino que lo descubrirá mucha más gente. Muchas gracias por participar Isabel.

  • por Isabel Maria Perez Fernandez 6 Marzo 2010 en 0:55 am

    El menudo es tan bueno que mi marido, aun habiendo comido en casa ese dia menudo, y dicen los que lo prueban que me sale muy bueno, repite si Encarni tiene esa noche. Dice no poder resitirse a comerlo y es que ella le da un punto a todo lo que hace que tiene que gustar a la fuerza si es que te gusta comer bien.

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