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Galería 6: Croquetas en jamonero en Casa Carlos y Eduardo

Publicado el Miércoles, Agosto 3, 2016 por Cosas de Comé


Croqueta en jamonero en Casa Carlos y Eduardo

No cabe duda de que hay bares en la provincia que tienen imaginación a la hora de presentar sus tapas de croquetas. Esa captura la manda Victor Giner y ha sido realizada en el bar Casa Carlos y Eduardo, situado junto al mercado de abastos de La Línea. Así presentan en este establecimiento sus croquetas de jamón, sobre un mini jamonero sobre el que va la ovoide tapada con un paño de pureza realizado con una buena loncha de jamón. De gran aplauso. Más información sobre Casa Carlos y Eduardo, aquí.

Como pastando en la Venta Melchor

Estas croquetas que ha capturado Antonio Colsa en la Venta Melchor, parecen estar como pastando. Son de borriquete, uno de los pescados estrella ahora en Conil y parece que se están comiendo la salsita de en medio. Pero todo es una ilusión óptica y las croquetas caeran en un momento de certeros bocaos. Antonio dice que ante estas ricas croquetas: “que se vaya al caraho Picachu”. Más datos sobre la Venta Melchor, aquí.

Bechamé en La Cantina

Está bechamel que ha captado Javier Orellana en La Cantina de Conil parece estar diciendo bechamé junto a este grupo de patatas que la escolta y la piropea. El bar La Cantina está en la plaza de la Constitución número 3 de Conil.

Admirando croquetas en De Otero

Manuela García Acebal envía esta captura realizada en De Otero, un establecimiento del Paseo Marítimo de Cádiz. Observesé la cara de admiración del comensal ante las croquetas de rabo de toro que le acaban de servir. Por la instantánea parece adivinarse que nos encontramos ante un original ejemplar ya que se trata de una croqueta en salsa, una variedad croquetera dificil de encontrar. Comprensible, por tanto, la cara de admiración del croquetista. Más datos sobre De Otero, aquí.

Croqueta capillita en el bar Casino

Esta croqueta, de queso brie y sobrasada, una novedosa combinación croquetista, se ha plantado, pinchada en el tenedor incluso como mayor símbolo de fé, delante de la iglesia de San Antonio de Cádiz como si estuviera esperando la salida de la cofradía de La Columna en sus misterios bechamelosos. Manuela García Acebal que es la autora de esta captura croquetocapillita señala que las ovoides “estaban buenas de verdad. Nos hubieramos comido un buen papelón si las vendiera el freidor de la calle Veedor”. Más datos sobre el bar Casino, aquí.

Cuatro croquetas de buen ver en La Tabernita de La Palma

No cabe duda de que La Tabernita está siendo un terreno de muchas capturas en Croquemon Gou. Es como si la Virgen hubiera hecho otro milagro y en vez de parar las aguas, hace ahora aparecer las croquetas poa la calle de La Palma. Estos cuatro impresionantes ejemplares fueron captados por Diego Alberto Garrido Rodriguez. No caben duda de que tan ganas de darle un bocao, o dos, a cada una, para que ninguna de las cuatro se sienta discriminada…que las croquetas son muy celosas. Más información sobre la Tabernita de La Palma, aquí.

Croquetas en pie de Guerrita

Guillermo Manuel de Villena ha capturado esta manada de croquetas, secundadas por una fritá de papas fritas. Fueron avistadas en la taberna de Er Guerrita en Sanlúcar. Guillermo señala: “Estas son las croquetas de la Taberna der Guerrita, en Sanlucar. La foto en sí puede que no diga nada pero repito, son las croquetas de Jamón de uno de los mejores templos vinícolas del Marco del Jerez y parte del extranjero.
Patatas caseras, por supuesto y bien fritas. Gustaron a niños y adultos. Creo que repetimos…” Más datos de la Taberna der Guerrita, aquí.

Con guarnición tomatera en Quilla

Pacha Neira ha capturado en el establecimiento de su familia, el Quilla de las Redes, en El Puerto, esta instantánea de sus croquetas, de esas bastante cremosas. Las acompañan con rodajas de tomate. Más datos de Quilla, aquí.

Con el corazón partio en La Atrevida

Esta croqueta que se muestra solitaria en el plato parece tener el corazón partio, la bechamel resquebrajada y muestra su interior ante la atenta mirada de sus compañeras de media ración que se temen que terminarán igual. La imagen fue capturada por Felix A. Ruiz en La Atrevida, en Cádiz. Felix señala que estaban deliciosas. La Atrevida está en la avenida Amilcar Barca número 45.

Realismo crujientito en Mustaky

Vicky Pujades ha obtenido este impresionante primer plano de croqueta. Hasta la foto está crujientita de lo bien hecha que está. La hizo en Mustaky, el conocido chiringuito de la playa de Las Tres Piedras de Chipiona y señala que el relleno era de gambas al ajillo.

Cloqueta viajela en Mau Mau

Salvador Ortolá ha enviado esta captura y su correspondiente comentario: “La cocleta viajela. Cazada en el restaurante Mau Mau que está dentro del Corte Inglés de Cádiz. Su aspecto sofisticado y su sabor corresponden a las croquetas que han viajado y se han impregnado del aroma del viajero. Experimentada y redondita, esta croqueta es una delicia bien mezclada de pulpo a la gallega al estilo japonés. Un sitio sorprendente que se merece un aplauso por esta apuesta a la fusión oriental y española. Bravo. Más información sobre Mau Mau, aquí.

Formas muy prometedoras en El Chovi

No cabe duda de que estas croquetas que ha captado Luis Bautista Martin Arroyo en el Bar Chovi de El Puerto tienen una figura de lo más prometedora. Luis dice “Oju chiquillo!!!!…estan buenissimas. El Chovi abrio su bar inicialmente justo abajo de mi casa en calle Beato Diego Jose de Cadiz…el olor de sus croquetas llegaban a mi casa por el patinillo…uuummm!!!.” El bar Chovi está en la calle Tórtola número 12, en El Puerto de Santa María.

La croqueta jamonera de Casa Carlos y Eduardo, desde otro ángulo

María José Molina también ha capturado la imagen de la croqueta servida en mini jamonero del bar Casa Carlos y Eduardo de La Línea. Señala María José: “Esta maravilla que compartimos con vosotros, la podéis saborear en el Bar Carlos en La Línea , junto al mercado , además de otras exquisiteces. Se puede apreciar la cremosidad de su bechamel así como su crujiente empanado y que presentan con su tablita jamonera a medida y cubierta por jamón del bueno. Os esperamos en este santuario de deliciosas tapitas”. Más datos sobre Casa Carlos y Eduardo, aquí.

Dos Marisoles en La Buena Vida

Pilar Ruiz Rodriguez Rubio ha capturado a estas dos “marisoles” en La Buena Vida de El Puerto, donde las croquetas son de autora…Marisol, la que inspiró a hacerlas al cocinero David de Melo. Pilar señala: “Compartimos estas Súper Croquetas de Jamón “Marisol” cocinadas por nuestro amigo David De Melo Guimerá en La Buena Vida ! un verdadero artista en la cocina ! Riquísimas, una bechamel muyyy suave y con mini taquitos de jamón ! No os las perdíais !!!”. Más datos de La Buena Vida, aquí.

Las de Guacamole de El Arriate

Croquemon Gou no estaría completo si no salieran las originales y además riquísimas croquetas de guacamole de El Arriate de El Puerto de Santa María. El mérito de capturarlas ha sido de Miguel Angel López Blázquez que, además, partió una por la mitad para que se contemple su bellísimo interior de croqueta. Más datos de El Arriate, aquí.

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