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Gadira abre una nueva “tienda del atún” en el centro de Barbate

Publicado el Martes, Julio 26, 2011 por Cosas de Comé

En ella se venderá el nuevo producto lanzado por la firma, el atún salvaje de almadraba en filetes individuales lo que permite disfrutar este producto sin tener que comprar grandes cantidades

Los filetes de atún salvaje de almadraba se presentan envasados al vacío y en bolsas que contienen un solo filete. Foto: Cosas de Comé

Gadira, la firma de Barbate dedicada a la comercialización de productos de la almadraba, acaba de abrir en el centro de Barbate (avenida de Andalucía número 4. Teléfono: 956433394) junto al mercado de abastos, su tercera “tienda del atún”, que se une a la otra que tienen en la calle Plocia de la ciudad de Cádiz y la que poseen en el polígono de El Olivar en Barbate, donde tiene está su centro de elaboración de productos.

La tienda tiene una gran diversidad de productos relacionados con el pescado de almadraba, sobre todo relacionados con el atún salvaje. Así se pueden encontrar desde salazones como mojama o huevas, hasta semiconservas o conservas ya dificiles de encontrar como la ventresca o el tarantelo dos de las partes más exquisitas del túnido. Además cuentan con algunos mariscos y productos accesorios para preparar el atún a la manera japonesa, una tendencia muy de moda entre los aficionados a la gastronomía.

Los establecimientos también cuentan con albacora, un pescado má pequeño que el atún que también se captura en Barbate.

De todos modos la estrella de las tiendas de Gadira son el atún salvaje de almadraba ultracongelado a menos sesenta grados con lo que las piezas mantienen intactas sus propiedades como si hubieran sido recien pescadas.

Hasta ahora Gadira vendía las piezas de atún, y también las de huevas, en trozos de un kilo aproximadamente pero ahora la firma acaba de poner en marcha un nuevo formato, que se une al anterior, destinado, sobre todo, a los pequeños consumidores que quieren darse un capricho y que lo único que desean comprar es un filete o comprar unos cuantos y conservarlos en casa en un formato que permita consumirlos en pequeñas cantidades. Así, ahora las tiendas, tanto la de Cádiz como las dos de Barbate, cuentan con trozos de ventresca, tarantelo y lomo de atún, cortados en filetes individuales en un peso que van desde los 125 a los 250 gramos aproximadamente. Así el cliente puede escoger el tamaño que más le guste. Las piezas están cortadas a un grosor especial para la plancha, que es la manera más habitual y recomendada de tomar este pescado.

También hay en las tiendas trozos congelados de unos 100 gramos de atún especial para hacer sashimi, una preparación japonesa que consiste en comerlo crudo cortado en finas lonchas, aunque no tanto como el carpaccio, que son casi transparentes. Para esto se requiere un atún de gran calidad, por lo que se trata de piezas muy escogidas.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Gadira y sus tiendas, aquí.

La nueva tienda de Gadira en el centro de Barbate. El establecimiento cuenta con potentes congeladores que mantienen el atún a menos 60 grados. Foto: Cosas de Comé

 

 

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