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Estudie tortillología en verano

Publicado el Lunes, Julio 8, 2013 por Cosas de Comé

El Colegio Oficial de Tapatólogos abre un plazo especial de matrícula para los que quieran estudiar la ciencia de las tortillas recorriendo 15 bares especializados en ella en la provincia. La matrícula estará abierta hasta el 31 de agosto

El manual de bolsillo para realizar la licenciatura en Tortillología.

Son como los cursos de Verano, pero en tortillología. El Colegio Oficial de Tapatólogos ha decidido abrir un plazo extraordinario de matrícula para aquellas personas que quieran realizar la licenciatura en Tortillología durante estos meses de vacaciones y así obtener su título.

El plazo de matrícula extraordinario se abre hoy lunes 8 de julio y se mantendrá abierto hasta el 31 de agosto. Los estudiantes tendrán de plazo para terminar sus clases hasta el 30 de septiembre, coincidiendo con la fecha tope que se otorga a los “tortillandos” que están haciendo el curso con la matrícula ordinaria cuyo plazo de inscripción se cerró el pasado mes de mayo.

Los estudiantes, que durante el curso adoptarán el nombre de tortillandos, recibirán al realizar su inscripción un completo manual elaborado por la revista Cosas de Comé, órgano oficial de comunicación del Colegio Oficial de Tapatólogos de la provincia de Cádiz, en el que se detallan las 15 pruebas que deberán superar los estudiantes y que les facultarán para recibir su título. Cada prueba consiste en visitar uno de los 15 establecimientos, los mismos que en la primera promoción, y probar la tortilla de cada uno de ellos.  (pinchar aquí para ver la lista de establecimientos participantes)

Durante el periodo lectivo los estudiantes tendrán que visitar cada bar y obtener en cada uno de ellos el certificado del establecimiento que acredite que han superado la lección. Esta consistirá en comerse la tapa de tortilla, con los picos o el pan que se le indique para cada caso.

Para facilitar los estudios y conscientes de los recortes que hay, algunos de los bares participantes en este evento, han decidido otorgar “becas” a los tortillandos que consistirán en bebidas gratis para acompañar a las tapas (que si habrá que pagar) o alguna tapa de regalo para perfeccionar sus estudios. En el manual se especificará cuales son los bares que otorgan becas a los estudiantes y su cuantía. Destacan becas como copas de manzanillas o fino en rama, la degustación de su famosa ensaladilla que ofrecerá el Bar Maypa de Jerez o  el arranque roteño que ofrecerá El Torito de Rota.

Calificaciones

Cada estudiante recibirá al final del curso, en el diploma acreditativo que se le entregará, la puntuación obtenida y que se realizará con el siguiente baremo:

  • Matrícula de honor: Los estudiantes que hayan probado las 15 tortillas y realicen su “tesis tortilloral” que consistirá en narrar su experiencia y crear su propia tortilla de la que deberán mandar a la organización foto y receta.
  • Sobresaliente: Los estudiantes que hayan probado 15 tortillas.
  • Notable: Los estudiantes que hayan probado 14 tortillas.
  • Bien: Los estudiantes que hayan probado 13 tortillas.
  • Suficiente: Los estudiantes que hayan probado 12 tortillas.

Los tortillandos que no alcancen el 30 de septiembre  la cifra de 12 tortillas probadas habrán suspendido el curso y no recibirán el título.

Asimismo todos los “tortillandos” que aprueben tendrán derecho también a participar en la elección de la mejor tortilla de papas del año de la provincia de Cádiz para lo que tendrán que poner su elección en su “cuaderno de campo” que se le entregará junto al manual.

La entrega de los correspondientes títulos de licenciados tendrá lugar en el último trimestre de 2013, aunque los que lo deseen también podrán solicitar que se les envie por correo a su domicilio. Entonces se celebrará la solemne fiesta de graduación. Los estudiantes tendrán derecho a asistir gratuitamente a este acto académico en el que se les servirá una “gran tortillada de honor” en la que podrán volver a probar algunas de las tortillas que han degustado durante el curso junto a algunas viandas más.

El precio de la matrícula se mantiene en 15 euros (iva incluido) y los suscriptores de Cosas de Comé tendrán una beca descuento de 5 euros, por lo que sólo pagarán 10 euros para matricularse. El precio incluye el manual de estudios, el cuaderno de campo que tendrán que sellar en los establecimientos y la asistencia a la fiesta de fin de curso que tendrá lugar en 2013 y en la que se entregarán los diplomas acreditativos de la titulación. En los gastos de matrícula no se incluyen las tapas de tortilla que los estudiantes tendrán que pagar en cada establecimiento.

El material del curso podrá recogerse en la tienda La Alacena (calle Santa Teresa número 10 de Cádiz) o bien solicitar que se le envie por correo certificado a su domicilio, en cuyo caso llevará un recargo por gastos de envío de 5,40 euros.

El manual que se entregará a los “tortillandos” ha sido realizado por la empresa Cadigrafía bajo la coordinación del inspector del colegio de tapatólogos, Pepe Monforte que se ha ocupado de la redacción del manual y del arduo trabajo de selección de las tortillas. Asimismo la empresa gaditana Inicianet ha realizado todo el sporte de la licenciatura en internet

Si quiere matricularse ya como alumno para obtener la licenciatura en tortillología pulse aquí para rellenar la hoja de inscripción.

Si quiere ver como fue la primera licenciatura en Tortillología, pulse aquí.

Si quiere conocer las 15 tortillas que tendrán que probar los primeros licenciados en tortillología por el Colegio Oficial de Tapatólogos de la provincia de Cádiz pulse aquí.

Si quiere saberlo todo sobre la tortillogía, consulte la Tapapedia.

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