Dos de los establecimentos en la provincia de la cadena Hoteles Andaluces con Encanto, el Guadacorte Park de los Barrios y el Hotel Jerez & Spa, situado en Jerez, ofrecen las noches del mes de agosto barbacoas no sólo para los clientes sino también para todas aquellas personas que quieran disfrutar de una comida por la noche en zonas ajardinadas y al fresco.
El restaurante El Acebuche, correspondiente al hotel Guadacorte Park (Autovia E-15 A-7 salida 113 b -Los Cortijillos-Urbanización Guadacorte. Teléfono: 956677500) ofrece en su oferta un plato muy típico de esta temporada en el Campo de Gibraltar, los espetos de sardinas. Estas están ahora en su mejor momento de consumo con mucha grasa y resultan especialmente exquisitas. La oferta se complementa con pescados y mariscos de la zona como las gambas blancas o también pinchitos morunos, además de otras especialidades de carne.
El establecimiento también ofrece un menú degustación por las noches a 30 euros por persona con las bebidas incluidas.
Por su parte el Hotel Jerez & Spa (Avenida Alcalde Alvaro Domecq número 35. Teléfono: 956300600) ofrece en su barbacoa del restaurante El Cartujano todas las noches una amplia variedad de carnes y pescados para degustar a la parrilla. Como acompañamiento ensaladas de temporada, cremas frías y postres caseros elaborados por el obrador del establecimiento. Asimismo el hotel tiene dispuesta una idea interesante para los niños, con un menú infantil, animación y una zona ajardinada junto a la piscina exterior del hotel, con lo que los padres pueden disfrutar tranquilamente de la barbacoa.