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Er Beti, patrimonio histórico de El Puerto

Publicado el Domingo, Diciembre 20, 2009 por Cosas de Comé

El famoso bar de El Puerto de Santa María, que cumple este año 50 años de vida,  premiado por el Ayuntamiento por mantener la cocina genuina de la ciudad.

Muchas de sus tapas llevan en el bar varias décadas, casi desde que se fundó en junio de 1959. El establecimiento de la calle Misericordia, uno de los más conocidos de El Puerto, ha sido galardonado como patrimonio histórico de la ciudad.

Pepe Garrido, actual propietario de Er Beti junto a su hermana Amalia, en la barra con varias de sus tapas más famosas. Foto cedida por La Voz de Cádiz

Pepe Garrido, actual propietario de Er Beti junto a su hermana Amalia, en la barra con varias de sus tapas más famosas. Foto cedida por La Voz de Cádiz

La concejalía de cultura del Ayuntamiento de El Puerto de Santa María ha otorgado al bar Er Beti (Calle Misericordia n. 7. Teléfono: 956542601) el diploma que lo reconoce como patrimonio histórico de la ciudad. El galardón lo entrega anualmente el municipio para conmemorar la declaración como conjunto histórico artístico de la ciudad y trata de reconocer la labor de personas, instituciones o establecimientos que estén contribuyendo a mantener este valor histórico artístico. En el caso de Er Beti se le otorga a sus actuales propietarios, los hermanos Pepe y Amalia Garrido, por mantener la cocina genuina de la ciudad. Er Beti, fue fundado en 1959 y tiene tapas de la cocina tradicional de El Puerto como la sangre encebollá, el ajo caliente, el menudo o los higaditos. Algunas de estas propuestas llevan más de 35 años en la carta sin moverse.

Si desea conocer toda la historia del Bar Er Beti puede consultar nuestra sección de reportajes.

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