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Entrechuelos crianza, de Finca Torrecera ya en La Alacena

Publicado el Martes, Agosto 17, 2010 por Cosas de Comé

La bodega jerezana emplea una mezcla de uvas tempranillo, cabernet, merlot y syrah que luego descansa varios meses en barricas de roble francés

El crianza de la Finca Torrecera. Foto: Lola Monforte

El crianza de la Finca Torrecera. Foto: Lola Monforte

En las catas que se están realizando en la provincia está obteniendo buenas opiniones y cada día son más los restaurantes de la provincia que lo tienen en su carta. Entrechuelos tinto crianza 2008, el primer crianza que saca al mercado Finca Torrecera, está consiguiendo los mismos buenos resultados que el chardonnay blanco. Por eso en La Alacena han decidido ya añadirlo a su catálogo de productos y está disponible tanto en la tienda de la calle Santa Teresa número 10 como en la tienda www.laalacena.net.

El tinto es una mezcla de uvas tempranillo, cabernet, merlot y syrah criadas en la finca Torrecera, situada en la pedanía de este nombre perteneciente al término municipal de Jerez. Allí, Miguel Domecq, el alma mater del proyecto Torrecera, decidió plantar una amplia gama de uvas diferentes. Esta es la primera cosecha que comercializan.  Para envejecer este vino han empleado barricas de roble francés, en un proceso de crianza que han controlado los enólogos Javier Díaz, que también ha participado en el proyecto de las prestigiosas bodegas Valtravieso de la denominación de origen Ribera de Duero y el gaditano, Joaquín Gómez Besser, uno de los destacados de la nueva generación de enólogos que está provocando una auténtica revolución en el sector bodeguero de la provincia donde cada vez suenan con más fuerza blancos y tintos.

Si quiere comprar el tinto crianza de la Finca Torrecera pulse aquí

Si quiere comprar el chardonnay blanco de Finca Torrecera pulse aquí.

Más información sobre el proyecto Finca Torrecera, aquí

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