La confitería Tres Martínez de Barbate (Plaza Pío XII número 18. Teléfono: 956430536) realiza un amplio surtido de especialidades navideñas tanto con dulces tradicionales como con una original gama de turrones. Entre ellos destaca uno con un toque “barbateño” ya que uno de sus ingredientes son los piñones del cercano parque natural de La Breña. Esta línea de productos está realizado por los tres hermanos Martínez, Andrés, Juan y Pepi.
El de piñones, que ya se ha convertido en una tradición de la confitería ya que llevan realizándolo diez años se hace con un praliné (mezcla de chocolate con algún fruto seco) que se elabora con chocolate y almendras marconas picadas. Luego el conjunto se cubre con los piñones de La Breña y un pequeño toque de chocolates blanco y negro.
La confitería también hace su propio turrón blando de almendras o uno de chocolate con mandarinas. A ellos se le une este año un original turrón que se realiza con chocolate y setas, en concreto boletus. La idea de este turrón ha surgido con las jornadas gastronómicas que se celebrarán en Barbate en torno a las setas del 9 al 12 de diciembre de este año. Para la ocasión la confitería ha creado este turrón y unas tartaletas. La idea es ya mantener este original turrón durante toda la Navidad. Además, señalan que si es posible el turrón se realizará con boletus recogidos en el propio parque natural de La Breña.
Además de estos turrones la confitería, fundada en 1886, también elabora dulces tradicionales como los pestiños, polvorones o alfajores. A continuación reproducimos el listado completo de dulces navideños que ofrece la Confitería Tres Martínez:
Los turrones:
Especialidades navideñas
La confitería Tres Martínez abre todos los días de mañana y tarde.