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El traje de flamenca más bueno

Publicado el Viernes, Noviembre 18, 2016 por Cosas de Comé

La Venta Vargas homenajea al flamenco en su día con un traje hecho de jamón. Hicieron falta cuatro piezas para vestir al maniquí según el modelo diseñado por Verónica de la Vega

El traje de flamenca "ajamonado" ya terminado luce en la Venta Vargas. Foto: Cedida por el establecimiento

Texto: Pepe Monforte

4 jamones, 35 kilos de jamón que fueron depositados, lonchita a lonchita, en un maniquí hecho ex profeso cuidando que las partes blancas y las rojas quedaran donde estaba previsto. El resultado: un traje de flamenca elaborado enteramente por jamón con el que La Venta Vargas homenajeó al flamenco en su día, que se celebra el 16 de noviembre.

La Venta Vargas acogía la entrega del V Premio Leyenda del Flamenco al cantaor lebrijano Fracisco Carrasco, Curro Malena. Coincidiendo con este acto se hizo un traje de flamenca diseñado por Verónica de la Vega enteramente de jamón.

En el proyecto intervinio la empresa Imaginarte Creaciones. El cortador de jamón isleño Antonio González cortó jamón y coordinó la labor de otros cortadores de renombre: Tino Laynez, Juan Bautista, Cristo Muñoz  o Manuel Marchante.

Lolo Picardo, gerente de la Venta Vargas, destaca el minucioso trabajo realizado en una recreación que alcanzó una repercusión importante. El jamón no se desaprovechó ni mucho menos: una vez finalizada esta obra, fue servido en el acto de entrega de premios.

Horarios, localización, teléfono y más datos de la Venta Vargas, aquí.

El traje de flamenca estaba hecho a tamaño natural. A su lado el gerente de la Venta Vargas, Lolo Picardo. Foto: Cedida por el establecimiento

 

 

Una Respuesta
  • por Chema 19 Noviembre 2016 en 12:11 pm

    Extraordinario y original. Me alegro que gente emprendedora y con ganas ,sigan luchando porque la hostelería en San Fernando sea un referente en la provincia

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