Texto: Pepe Monforte
4 jamones, 35 kilos de jamón que fueron depositados, lonchita a lonchita, en un maniquí hecho ex profeso cuidando que las partes blancas y las rojas quedaran donde estaba previsto. El resultado: un traje de flamenca elaborado enteramente por jamón con el que La Venta Vargas homenajeó al flamenco en su día, que se celebra el 16 de noviembre.
La Venta Vargas acogía la entrega del V Premio Leyenda del Flamenco al cantaor lebrijano Fracisco Carrasco, Curro Malena. Coincidiendo con este acto se hizo un traje de flamenca diseñado por Verónica de la Vega enteramente de jamón.
En el proyecto intervinio la empresa Imaginarte Creaciones. El cortador de jamón isleño Antonio González cortó jamón y coordinó la labor de otros cortadores de renombre: Tino Laynez, Juan Bautista, Cristo Muñoz o Manuel Marchante.
Lolo Picardo, gerente de la Venta Vargas, destaca el minucioso trabajo realizado en una recreación que alcanzó una repercusión importante. El jamón no se desaprovechó ni mucho menos: una vez finalizada esta obra, fue servido en el acto de entrega de premios.
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Extraordinario y original. Me alegro que gente emprendedora y con ganas ,sigan luchando porque la hostelería en San Fernando sea un referente en la provincia