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El sumiller del prestigioso restaurante Mugaritz intervendrá este año en el Sherry Master de González Byass

Publicado el Viernes, Septiembre 2, 2016 por Cosas de Comé

Las clases magistrales en torno al Jerez que organiza anualmente la bodega tendrán lugar el 7 y el 8 de septiembre y también incluyen un paseo en barco por el río Guadalete haciendo el recorrido que hacian las botas de vino cuando se embarcaban en los muelles de Cádiz

El programa de este curso sobre los Jereces incluye un paseo por el río Guadalete emulando el recorrido que hacian las botas desde las bodegas de Jerez hasta el muelle de Cádiz donde se embarcaban para ser llevadas a otros países. Foto: Cosasdecome

El “Sherry Master”, un conjunto de clases magistrales sobre los jereces que organiza desde hace 4 años la bodega González Byass y que está pensado para personas interesadas en este mundo y que quieren ahondar en sus conocimientos tiene este año dos singulares atractivos. El primero de ellos será la ponencia que presentará el sumiller del restaurante Mugaritz del País Vasco, Guillermo Cruz, un prestigioso profesional que logró en el año 2014 el título de mejor sumiller del territorio nacional. Cruz pronunciará una charla sobre la presencia de los jereces, concretamente los de González Byass, en su restaurante, considerado en la actualidad como uno de los que marcan tendencias a nivel mundial y caracterizado por una cocina muy pegada al producto.

Pero la intervención de Cruz no será el único atractivo del encuentro que incluye catas novedosas, visitas a las viñas, la asistencia a la pisa de la uva o comidas maridadas. En el programa también está previsto que los asistentes, que pagan una cuota por asistir de 440 euros por los dos días que dura el curso, hagan un viaje en lanchas por el río Guadalete (ver aquí un video sobre esta travesía). La idea es rememorar el viaje que hacian las botas de vino de Jerez cuando todavía se comercializaba el vino en barriles y estos eran transportados en barcazas desde Jerez hasta los muelles del puerto de Cádiz para ser embarcados con destino a otros paises del mundo.

El enólogo de González Byass, Antonio Flores, recientemente nombrado mejor profesional del mundo en la categoría de vinos generosos, realizará también varias catas magistrales en las que analizará, por ejemplo, la importancia de las marcas en tiza que se hacen en las botas en las bodegas o también comentará como se realiza el “asoleo” de la uva Pedro Ximénez, que, para alcanzar las características que requiere este vino, se mantiene durante días al sol después de ser vendimiada.

Si quiere ver el programa completo del encuentro y participar en él, puede obtener más información aquí. Del interés que hay por este curso puede servir el dato de que las plazas ya están agotadas a pesar de su alto coste.

¿Quiere saber como es una visita a las bodegas González Byass? Pinche aquí.

 

 

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