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El restaurante La Posada se adhiere al proyecto Un Jerez para comérselo

Publicado el Lunes, Agosto 1, 2011 por Cosas de Comé

El establecimiento ofrecerá un menú maridado con jereces para almuerzos y cenas. Con este ya son diez los establecimientos que participan en la iniciativa

Las chuletitas de cordero de La Posada, uno de los platos que formará parte del menú de maridaje. Se acompañarán con un amontillado. Foto: Cosas de Comé

El restaurante La Posada de Jerez (Calle Arboledilla número 1. Teléfono: 956339120) se ha unido a la iniciativa Un Jerez para comérselo por lo que ya está ofreciendo para almuerzos y cenas un menú, por 30 euros, que incluye 4 platos y postre, todos maridadores con diferentes tipos de jereces.

Con la incorporación de La Posada ya son diez los establecimientos que participan en esta iniciativa promovida por el Ayuntamiento de Jerez con la idea de fomentar el turismo enogastronómico.

La Posada, un local especializado en ofrecer tanto carnes como pescados y mariscos de calidad con el simple tratamiento de un paso por la plancha, ofrecerá un menú integrado por cuatro platos de su carta, entre ellos dos de sus grandes clásicos: la vieira gallega a la plancha con salsa de perejil y las chuletitas de cordero a la plancha. El primero de los platos se maridará con un fino y el segundo con un oloroso.

El menú comenzará con uno de los platos nuevos que ha introducido José María Mateos, el nuevo propietario del establecimiento. Se trata de un tartar de atún rojo salvaje de la almadraba de Zahara que se acompañará con un fino amontillado, mientras que el solomillo de buey con el que termina la comida irá con un oloroso. Como postre se propone una combinación clásica, la carne de membrillo con un queso de la localidad gaditana de El Bosque. El vino para acompañarlo es un Pedro Ximénez.

El menú, ejecutado por el cocinero José Ramón Jiménez, con más de 40 años comandando la plancha del establecimiento, se ofrecerá todos los días, excepto los lunes, que es la jornada de cierre.

Con la incorporación de La Posada ya son diez los establecimientos jerezanos que forman parte de la iniciativa. Cada uno de ellos cuenta con una página web donde se exponen los menús y las novedades que ofrecen. El listado completo de participantes y los menús que ofrecen es este:

Restaurante El Tendido 6
Calle Circo Número 10
Teléfono: 956344835
Ver aquí su propuesta de menú

Restaurante Sabores
Calle Chancillería número 21 (Hotel Chancillería)
Teléfono: 956301038

Restaurante El Olivo
Calle Comandante Paz Varela (Edificio Jerez 74)
Teléfono: 956302212
Ver aquí su propuesta de menú

Restaurante El Gallo Azul
Calle Larga número 2
Teléfono: 956324509
Ver aquí su propuesta de menú

Restaurante El Cartujano
Avenida Alcalde Alvaro Domecq número 35 (Hotel Jerez)
Teléfono: 956300600
Ver aquí su propuesta de menú

Restaurante Las Vides
Calle Einstein número 5 (Escuela de Hostelería de Jerez)
Teléfono: 956035050
Ver aquí su propuesta de menú

Bar Juanito
Pescadería Vieja sin número
Teléfono: 956341218
Ver aquí su propuesta de menú

Restaurante La Carboná
Calle San Francisco de Paula número 2
Teléfono: 956347475
Ver aquí su propuesta de menú

Restaurante La Condesa
Calle Tornería número 24 (Hotel Palacio Garvey)
Teléfono: 956326700
Ver aquí su propuesta de menú

Restaurante La Posada
Calle Calle Arboledilla número 1.
Teléfono: 956339120
Ver aquí su propuesta de menú

 

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