La Asociación Española de Ciudades del Vino, una entidad en la que están agrupadas una serie de localidades y comarcas donde este producto tiene un peso importante, ha hecho públicos hoy sus premios anuales que pretenden destacar la labor realizada por empresas o instituciones en el mundo del enoturismo.
Hasta tres firmas radicadas en la provincia han logrado permios en el certamen. Por una parte el restaurante La Carboná, que viene haciéndose en los últimos años un hueco como el restauarante más relacionado con los jereces, ha logrado el premio a la mejor oferta gastronómica relacionada con los vinos. En concreto el jurado ha valorado para la concesión del galardón: “la excelente calidad de su oferta gastronómica, la apuesta por los productos locales y la gastronomía característica gaditana, así como por la atmósfera creada para que sus clientes vivan una auténtica experiencia enogastronómica centrada en los vinos del Marco de Jerez”. (Más datos y la historia del restaurante La Carboná, aquí).
Por su parte la asociación ruta del vino y del brandy de Jerez ha logrado también otro premio en la categoría de mejor campaña de promoción del enoturismo. En concreto se premia a su página web en la que presenta y hasta vende diversas experiencias relacionadas con los vinos y la gastronomía. El jurado destaca “la creación de un nuevo modelo de promoción y comercialización en el que las agencias de viajes receptivas juegan un papel crucial, desarrollando un sistema de venta online del enoturismo que destaca por la facilidad para el turista en organizar su viaje”. Pinchando aquí se puede ver la página de la ruta.
El jurado tambén ha concedido una mención especial en el apartado de mejor experiencia enoturística a la bodega González Byass por sus iniciativa “Tio Pepe Festival” y “Sherry Master”
Los premios se entregarán el próximo día 22 de noviembre en Madrid. Pinchando aquí puede ver todos los premios otorgados y la lista con el jurado que los concede.
¿Quiere saber cómo se come en La Carboná?…aquí lo contamos.
Aquí las guías gastronómicas de las ciudades de la ruta del vino y del brandy de Jerez: