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El lavaíto de cara de El Volapié de Jerez

Publicado el Jueves, Enero 14, 2016 por Cosas de Comé

El histórico establecimiento renueva sus instalaciones, aunque mantiene su esencia y su catálogo de tapas

Así es el nuevo salón de El Volapie. Foto: Cosasdecome

Texto: Pepe Monforte

Al Volapié, uno de los bares míticos de Jerez, le han dado un gran lavaito de cara. La idea ha sido de Manolo Lara Ramos, hijo del hostelero que hizo famoso el establecimiento, Luis de Pacote, que ha decidido, tras hacerse cargo en solitario del bar desde el pasado mes de septiembre someterlo a una importante remodelación “sin variar su esencia, pero si arreglando las paredes y las instalaciones y dotándolas de elementos necesarios como unos nuevos aseos y unas cocinas acordes con los tiempos, con todo su equipamiento renovado”.

El establecimiento está ahora más luminoso. Las paredes del salón interior se han pintado de blanco con una faja inferior de color albero, con una banda roja, recordando a los colores de las plazas de toros, a las que debe su nombre El Volapié. Las paredes de este salón interior, en el que también se ha renovado el mobiliario, se han decorado con fotos antiguas, un verdadero museo.

En la zona de barra, la que da entrada al local, también se ha optado por el blanco pero se mantienen los elementos característicos como las fotos y carteles antiguos y también el imponente rostro de un toro colgado de la pared. Tambén se ha renovado el exterior del bar, con nuevos toldos y una pequeña terraza.

Manolo Lara señala “que hemos mantenido el espíritu, pero si hemos modernizado el bar porque estaba ya muy antiguo”. En lo gastronómico también se ha mantenido la oferta tradicional del establecimiento. Así se puede desayunar el bocadillo de pringá, que es famoso en El Volapié. Luego siguen sus especialidades como el menudo, el rabo de toro o los riñones. También se ofrecen las mollejas y la carne en salsa, pero también “incorporamos algunas cosas nuevas cada día. Hacemos unas albóndigas o si veo buen pescado en la plaza pues ponemos pescado frito. También hemos puesto tapas frías, que no teníamos. Así además de tomar nuestros guisos puedes tomarte una ensaladilla o unos aliños”.

El bar El Volapié se fundó en los años 60 del siglo XX.

Aquí toda la historia de El Volapié

Horarios, localización, teléfono y más datos de El Volapié, aquí.

Manolo Lara posa delante de la remodelada barra de El Volapié. Foto: Cosasdecome

 

 

 

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