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El Laúl de El Puerto reabre su jaima

Publicado el Martes, Julio 13, 2010 por Cosas de Comé

Dentro de la carpa de ambientación árabe se sirven tapas y cócteles por las noches

La jaima del restaurante El Laúl. Foto: Cosas de Comé

La jaima del restaurante El Laúl. Foto: Cosas de Comé

El restaurante El Laúl de El Puerto de Santa María (Carretera de El Puerto de Santa María a Rota, Kilómetro 4.Teléfono:956480900) ha abierto de nuevo este verano su jaima de ambiente árabe, una original instalación que inauguró el pasado año y que se repite este debido al éxito obtenido.

En la carpa el restaurante desarrolla un ambiente más distendido en el que sirve tapas, una modalidad que no trabaja habitualmente, y además de una forma divertida e informal ya que estas, en su mayoría, se comen con las manos y sentados en puffs, una especie de cojines muy amplios que se usan para comer en países del Magreb. La comida se coloca también en mesas bajas situadas en esta carpa, muy abierta con lo que permite que entré el aire por la noche, que es cuando está abierta.

En esta jaima no sólo se sirven tapas sino que también se ponen cócteles y copas con lo que los clientes, bien los que hayan tapeado en la propia jaima o los que hayan cenado en el restaurante, pueden continuar luego en el establecimiento tomando una copa, pero en un ambiente diferente.

En La Jaima se sirven tapas que van desde los 2  euros y hasta los 15 y que presenta propuestas, todas de la cocina creativa del cocinero gaditano Eduardo Silóniz, que van desde una tostadita de magret de pato con calabaza o unos raviolis de rabo de toro, pasando por unas peculiares papas aliñás, que se hacen con un toque de plancha o el gran clásico de Siloniz, su tartar de pargo, un pescado muy apreciado en la Bahía de Cádiz, con huevas de trucha.

En total están disponibles en la carta de tapas 14 posibiliades, además de dos postres, también presentados en pequeño formato: una tarta helada de queso y galleta y un brownie de chocolate.

La nueva carta completa de tapas de La Jaima es la siguiente:

  • Jamón ibérico de bellota con tomate rallao y tostaitas (15 euros)
  • Aspic de foei de pato con calabaza y gelatina de cream (el crean es un vino de la denominación de Origen Jerez ) -10 euros-
  • Tostaita de magret con calabaza, queso gratinado y salsa al Pedro Ximénez (2,5 euros)
  • Carrillada de cerdo ibérico con puré de manzana y salsa de oloroso (2,50 euros)
  • Croquetas de carrillada y morcilla de Burgos con salsa de queso payoyo (8 euros).
  • Envuelto de atún encebollao (2,5 euros).
  • Tartar de pargo con huevas de trucha (7,5 euros).
  • Papas aliñás -las patatas cocidas se hacen luego a la plancha con un huevo escalfado de codorniz y se decoran con virutas de jamón ibérico- (3 euros)
  • Tostaita de bacalao con ensalada de pimientos asados (2,5 euros).
  • Salmorejo de remolacha al cardamomo con ventresca de atún (3 euros).
  • Tortillitas de alcachofas y calamarcitos en salsa de pepino (2 euros).
  • Ravioli de rabo de toro con spuma de patatas (3,5 euros).
El salmorejo de remolacha con ventresca de atún, una de las tapas de El Laúl y su terraza con suelo de cesped natural. Foto: Cosas de Comé

El salmorejo de remolacha con ventresca de atún, una de las tapas de El Laúl y su terraza con suelo de cesped natural. Foto: Cosas de Comé

El restaurante también cuenta con una peculiar terraza de verano para cenar en la que las mesas se colocan encima de un cesped natural.

El restaurante El Laún está situado  en la Carretera de El Puerto de Santa María a Rota, Kilómetro 4.Teléfono:956480900 en El Puerto de Santa María y abre todos los días para almuerzos y cenas. La carpa con tapas sólo funciona por la noche.

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