El restaurante El Laúl de El Puerto de Santa María (Carretera de El Puerto de Santa María a Rota, Kilómetro 4.Teléfono:956480900) ha abierto de nuevo este verano su jaima de ambiente árabe, una original instalación que inauguró el pasado año y que se repite este debido al éxito obtenido.
En la carpa el restaurante desarrolla un ambiente más distendido en el que sirve tapas, una modalidad que no trabaja habitualmente, y además de una forma divertida e informal ya que estas, en su mayoría, se comen con las manos y sentados en puffs, una especie de cojines muy amplios que se usan para comer en países del Magreb. La comida se coloca también en mesas bajas situadas en esta carpa, muy abierta con lo que permite que entré el aire por la noche, que es cuando está abierta.
En esta jaima no sólo se sirven tapas sino que también se ponen cócteles y copas con lo que los clientes, bien los que hayan tapeado en la propia jaima o los que hayan cenado en el restaurante, pueden continuar luego en el establecimiento tomando una copa, pero en un ambiente diferente.
En La Jaima se sirven tapas que van desde los 2 euros y hasta los 15 y que presenta propuestas, todas de la cocina creativa del cocinero gaditano Eduardo Silóniz, que van desde una tostadita de magret de pato con calabaza o unos raviolis de rabo de toro, pasando por unas peculiares papas aliñás, que se hacen con un toque de plancha o el gran clásico de Siloniz, su tartar de pargo, un pescado muy apreciado en la Bahía de Cádiz, con huevas de trucha.
En total están disponibles en la carta de tapas 14 posibiliades, además de dos postres, también presentados en pequeño formato: una tarta helada de queso y galleta y un brownie de chocolate.
La nueva carta completa de tapas de La Jaima es la siguiente:
El restaurante también cuenta con una peculiar terraza de verano para cenar en la que las mesas se colocan encima de un cesped natural.
El restaurante El Laún está situado en la Carretera de El Puerto de Santa María a Rota, Kilómetro 4.Teléfono:956480900 en El Puerto de Santa María y abre todos los días para almuerzos y cenas. La carpa con tapas sólo funciona por la noche.