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El Hotel Playa Victoria se gaditaniza

Publicado el Martes, Mayo 4, 2010 por Cosas de Comé

Su restaurante Isla de León estrena carta con un marcado giro a la cocina gaditana, alejándose de las habituales propuestas de cocina internacional de los hoteles. También incluye un apartado vegeteriano

Ensalada de aguacates con langostinos, uno de los estrenos de la carta. Foto cedida por el Hotel Playa Victoria

Ensalada de aguacates con langostinos, uno de los estrenos de la carta. Foto cedida por el Hotel Playa Victoria

El restaurante Isla del León del Hotel Playa Victoria de Cádiz (Plaza Ingeniero La Cierva número 4. Teléfono: 956205100) ha puesto en marcha desde principios del mes de mayo una nueva carta que supone un importante giro en su oferta culinaria. La principal novedad es la gaditanización de la carta de platos, introduciendo un número importante de productos de la zona que se dejan ver en la mayoría de las propuestas creadas para esta nueva carta por el jefe de cocina del Hotel Playa Victoria, el arcense Javier Bocanegra.

El hotel está realizando en los últimos meses un importante esfuerzo por difundar la gastronomía gaditana  a través de unas jornadas gastronómicas bautizadas con el nombre de “Experiencias gastronómicas” y en las que se están dando a conocer numerosos productos de la zona. En el último encuentro, por ejemplo, se cataron vinos de la bodega jerezana Williams Humbert con productos de Chiclana, de la firma La Campera y quesos de Villamartín, los conocidos quesos de Pajarete.

Bocanegra, de 45 años, lleva ya 10 años al frente de las cocinas del establecimiento. El cocinero señala que “la combinación creo que es espectacular porque unas vistas como las que tiene nuestro comedor, con la playa y del mar que se ve desde las mesas, invita a una carta como la que hemos preparado en la que la cocina marinera está muy presente”.

Esta presencia puede verse en platos como su ensalada de langostinos con aguacates o su aperitivo de mojama de Barbate con almendras, un maridaje sencillo, pero que resulta muy agradable.  Asimismo se proponen platos con productos tan gaditanos como los erizos, que se presentan revueltos con huevo y un arroz con mariscos o las tortillas de camarones. Uno de los platos preferidos por Bocanegra son unos langostinos salteados con vinagre de Jerez. El jefe de cocina del restaurante Isla de León considera que el vinagre que usa, el reserva 25 de la bodega Páez Morilla, resalta aún más el sabor del marisco al que se somete a un salteado muy breve para que quede jugoso.

Los langostinos, muy presentes en la carta, vuelven a ser protagonistas en un plato de lubina que se acompaña con una salsa de mariscos en la que interviene también, además de los langostinos, las ortiguillas, unas algas marinas del Campo de Gibraltar que se están abriendo camino en los últimos años en la cocina gaditana. El pescado de estero también está presente en la carta con la dorada y se propone otra especialidad muy gaditana, el pargo, con un original pisto de setas y chocos.

En cuanto a las carnes también hay presencia de cordero y cerdo ibérico, mientras que en los postres destaca una creación de Bocanegra que le está dando muchas alegrías y es una mezcla de queso fresco de la Sierra de Cádiz con carne de membrillo, un contraste que puede observarse en su tarta de cuajada con membrillo.

Asimismo el restaurante ha puesto un apartado especial, con tres platos, de cocina vegetariana para las personas que no deseen tomar pescados ni carnes.

Ofrecemos a continuación completa, y con sus precios, la nueva carta del restaurante Isla de León del Hotel Playa Victoria.

Entrantes

  • Crema fina de Puerros con Zamburiñas al Ajillo 8,50 euros
  • Crema de Langostinos al Oloroso de Chiclana 5,95 euros
  • Ensalada de Aguacates y Langostinos con Mezclum al Eneldo Fresco 8,95 euros
  • Huevos Revueltos con Erizos y Falso Risotto de Marisco 7,50 euros
  • Brick de Merluza con Langostinos y Espárragos al Martini Rojo 10,95 euros
  • Para picar al estilo de Cádiz
  • Jamón de Jabugo con Tostada de Pan y Tomate (60gr.) 12,50 euros
  • Almejas a la Marinera (250 gr.) 8,95 euros.
  • Tortillitas de Camarones 6,50 euros
  • Langostinos al Vinagre de Jerez (200gr.) 9,95 euros
  • Mojama de Bárbate con Almendras Fritas (35 gr.) 6,50 euros

Pescados

  • Lomos de Lubina con Ortiguillas y Langostinos (200 gr.) 23,50 euros
  • Medallón de Bacalao fresco al Caviar de Erizos y Queso (200 gr.) 10,95 euros
  • Supremas de Dorada con Fritada y Jamón Ibérico (200 gr.) 11,95 euros
  • Pargo sobre Pisto de Setas y Chocos con jugo de Verduras (175 gr.) 17,50 euros
  • Salmón pochado al Hinojo y Cítricos (200 gr.) 8,50 euros

Carnes

  • Ternera Blanca con Langosta en Pepitoria (150 gr.) 15,50 euros
  • Pechuga de Pollo “al curry” con Arroz Salvaje (200 gr.) 9.50 euros
  • Carrilleras de Ibérico con Peras a la Cerveza (175 gr.) 9,95 euros
  • Tournedos de Cordero a la Gelatina de Menta (100 gr.) 12,95 euros
  • Solomillo de Jabugo con Hongos y Castañas (150 gr.) 10,50 euros

Especialidades vegetarianas

  • Mousaka Vegetal con Tomate Frito Natural 6,95 euros
  • Setas a la plancha con Espárragos Verdes y su Aceite 7.50 euros
  • Selección de Verduras al Grill al jugo de Aceite Virgen 7.50 euros

Postres

  • Plátano asado con reducción de Mangaroca y Sablé Bretón 4 euros
  • Tarta de Cuajada con Membrillo de Grazalema 4 euros
  • Copa de Chocolate y Café 4,50 euros
  • Frutas de Temporada glaseadas con Sabayón de Pedro Ximénez 4.50
  • Soufflé de Chocolate al Brandy 4 euros

Para compartir…

  • Selección de Pastelería Hotel Playa Victoria 10.50 euros

El restaurante Isla de León del Hotel Playa Victoria abre todos los días para almuerzos y cenas y tiene acceso para el público en general, aunque no esté alojadao en el hotel. Los precios que se publican corresponden al día 1 de mayo.

El jefe de cocina del Hotel Playa Victoria de Cádiz, Javier Bocanegra, en el comedor del restaurante Isla de León. Foto: Cosas de Comé

El jefe de cocina del Hotel Playa Victoria de Cádiz, Javier Bocanegra, en el comedor del restaurante Isla de León. Foto: Cosas de Comé

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