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Tapas con prórroga

Publicado el Miércoles, Mayo 22, 2013 por Cosas de Comé

El restaurante Antonio y Casa Juanito, los vencedores de la ruta del atún de Zahara, mantendrán las tapas ganadoras hasta finales de junio para que el público las pueda probar

Las dos tapas ganadores. El "Aurum 24 K" del restaurante del Hotel Antonio recibió el premio del público mientras "La Marinera" de Casa Juanito El Costero ha recibido el primer premio por parte del jurado oficial. Fotos: Cedidas por los restaurantes

Los dos establecimientos que han ganado la ruta del atún de Zahara de los Atunes, el restaurante del Hotel Antonio y Casa Juanito El Costero han decidido mantener la tapa ganadora en sus cartas hasta que finalice la campaña del atún rojo, a finales del mes de junio. De esta manera pretenden que sean más las personas que puedan probar las dos creaciones realizadas.

Casa Juanito El Costero  logró el primer premio otorgado por un jurado secreto formado por expertos en gastronomía. El restaurante había presentado a concurso una tapa bajo el nombre de “Marinera”. Se trataba de una creación del cocinero Alberto Martínez San Sebastián que se basaba en una barca de hojaldre que flotaba sobre olas realizadas con tiras de choco. En la barca se alojaba una crema realizada con atún y patatas y, a modo de vela, un tataki de atún. El barco simulaba estar pescando con una red realizada con patata frita y un remo que era el realidad una tira de zanahoria.

Juan Manuel Rodríguez Ariza señala que han vendido 3920 unidades de la tapa.

Por su parte el restaurante del Hotel Antonio ha revalidado su trofeo como gran triunfador de estas rutas, en las que ha logrado ya, con este, cuatro primeros premios. En esta ocasión se trataba de una creación del cocinero y copropietario del establecimiento Juan Antonio Mota, en cuyo desarrollo ha participado también el jefe de cocina del establecimiento, Joaquín Olmedo.

Carlos y Alejandro Mota se mostraron muy satisfechos “porque el público haya considerado que nuestra tapa es la mejor. Estamos muy agradecidos y la misma humildad seguiremos creando tapas”.

La tapa ha sido la más votada por el público en unas hojas que rellenaban cuando visitaban los establecimentos. El plato reproducía un lingote de oro cuyo corazón era un trozo de atún a la plancha protegido con tocino ibérico. Luego el conjunto iba cubierto con una gelatina de polvo de oro. La tapa se complementaba con varias salsas.

Durante la ruta se han vendido este año más de 79.000 tapas, frente a las 65.000 que se vendieron en 2012.

Además de estos establecimientos el jurado ha premiado al restaurante La Sal (2º premio) y Casa José María (3º premio). Además el restaurante El Tejar recibió el galardón a la tapa más original. Por su parte el restaurante “Pradillo” recibió el premio al “mejor concepto de tapa”.

Más datos del restaurante del Hotel Antonio, aquí.

Más datos de Casa Juanito El Costero, aquí.

Más datos de comé de Zahara de los Atunes, aquí.

 

 

2 Respuestas
  • por Cosas de Comé 22 Mayo 2013 en 10:59 am

    Luis muchas gracias por decirlo. Ya está puesto también el premio del restaurante Pradillo. Un saludo.

  • por Luis 22 Mayo 2013 en 10:49 am

    Falta que comentéis el premio que se llevo la tapa de Restaurante Pradillo,

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