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El Gazul, elegido mejor queso ecológico de España en el Salón del Gourmet

Publicado el Viernes, Abril 8, 2016 por Cosas de Comé

También ha recibido un tercer premio un queso de oveja de El Bosqueño

Montes de Alcalá es la marca de quesos ecológicos de El Gazul. Foto: Cedida por la Quesería El Gazul

Texto: Pepe Monforte

La quesería El Gazul de Alcalá de los Gazules ha obtenido el premio al mejor queso ecológico de España en el concurso quesosgourmet que organiza el grupo Gourmet dentro de las actividades del salón del Gourmet que finalizó hoy jueves en Madrid. El certamen está considerado en estos momentos el más importante de España tras la desaparición de los premios Cincho y al concurso concurrieron más de 500 muestras de queso.

El Gazul ha obtenido el premio al mejor queso ecológico con una pieza de queso de cabra payoya curado. Asimismo, con otro, también de cabra payoya emborrao con pimentón, ha logrado un tercer premio en la misma categoría.

Por otra parte la quesería El Bosqueño de El Bosque, una de las más premiadas de la provincia, ha logrado el tercer premio en la categoría de quesos de oveja semicurados con una pieza elaborada con leche de oveja merina grazalemeña.

Si quiere ver completa la lista de los premiados pulse aquí.

Más información sobre la quesería El Gazul, aquí.

Más información sobre la quesería El Bosqueño, aquí.

¿Quiere ver una lista con todas las queserías de la provincia? pulse aquí

El queso de oveja semicurado de El Bosqueño. Foto: Cedida por la quesería

 

 

 

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Una Respuesta
  • por Jose Gomez Cejas CAAE 13 Abril 2016 en 8:39 am

    Aunque yo particularmente y en general los prefiero sin pasteurizar, hay que reconocer que este queso es una pasada. Tiene un sabor con mucha personalidad. Jorge, felicitarte por el premio. Hay que vender más y mejor este gran queso, y valorar mejor lo que sabemos hacer bien. Enhorabuena!!!!

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