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El gaditano Angel León abrirá este año Madrid Fusión, uno de los congresos de gastronomía más importantes que se celebran en España

Publicado el Martes, Enero 20, 2015 por Cosas de Comé

Presentará sus últimas investigaciones, la utilización en cocina de sangre de pescado. En el congreso también habrá un acto conmemorativo del 50 aniversario de la manzanilla con una cata de 10 de estos vinos

En Fitur, la feria del turismo, también intervendrán los cocineros gaditanos Mauro Barreiro (La Curiosidad de Mauro) y Julio Vázquez (El Campero) que realizarán platos con los productos más destacados de la provincia

Uno de los innvovadores platos de Angel León en Aponiente, su restaurante de El Puerto de Santa María. Foto: Cosasdecome

Texto: Pepe Monforte

El cocinego gaditano Angel León pronunciará este año la conferencia de apertura del congreso Madrid Fusión, una de las citas más importantes de la alta gastronomía en España. León, acompañado de su equipo del restaurante Aponiente de El Puerto de Santa María, presentará sus últimos trabajos que versan sobre la utlización de sangre de pescado en los platos, un producto que piensa utilizar en la próxima temporada. Aunque desde el restaurante no quieren dar más detalles “porque queremos que todo sea una sorpresa” si se reconoce que la presentación será “espactacular”.

La ponencia de apertura, que será el próximo lunes 2 de febrero a las diez de la mañana, suele ser la de más prestigio de estos encuentros. Ya el año pasado León puso el recinto del congreso en pie con su idea para servir platos que emitieran luz basándose en los peces abisales (más información aquí). No será la única intervención de León en el congreso que se celebrará en el palacio de congresos de Madrid del 2 al 4 de febrero. El cocinero también presentará otra charla sobre us producto estrella, el placton marino, que ya se puede comercializar tras ser reconocido por la Unión Europea.

La presencia gaditana en el Congreso también vendrá de la mano del Consejo Regulador del Vinagre de Jerez, que expondrán sus productos,  y una cata de manzanillas organizada por el Consejo Regulador del Jerez en la que se analizarán 10 vinos de esta categoría.

Fitur

Otra cita importante, esta en torno al Turismo, también tendrá presencia de la gastronomía gaditana. Fitur, la feria del Turismo, que se celebra en Madrid del 28 de enero al 1 de febrero. El Patronato de Turismo de la Diputación de Cádiz organiza, entre los diversos actos previstos, una exhibición de cocina gaditana en la participarán dos jóvenes cocineros que están destacando en la provincia, Mauro Barreiro de la Curiosidad de Mauro de Puerto Real y Julio Vázquez del restaurante El Campero de Barbate. Ambos realizarán una colección de tapas realizadas con los productos más destacados de la provincia.

En esta exhibición colaborarán con sus productos, según detalla el patronato diversas empresas gaditanas como el Consejo Regulador del Vino de Jerez y Manzanilla; Bodegas Díez Mérito, González Byass, Real Tesoro, Williams & Humbert; El Bosqueño y Quesos Payoyo; Suralgae; Pescados Garrido; Distintivo de Calidad; Almacén de Retinto Trujillo; Empresa Hermanos Garrido Martínez S.L.; Cervezas Maier, Cervecería la Piñonera y Cervezas Xela; Licores de Grazalema y Rives

Toda la información sobre Madrid Fusión, aquí.

Más información sobre Angel León y el restaurante Aponiente, aquí.

 

 

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