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El fenómeno de la comida callejera llega a la provincia de Cádiz

Publicado el Jueves, Diciembre 25, 2014 por Cosas de Comé

“La Creperie de Daniella” utiliza una antigua caravana que han transformado en un despacho móvil de crepes dulces y salados y donuts rellenos. La idea es que los contraten para bodas o acudir a eventos

Carmen Villena y Mauel Bernabé con su uniforme de trabajo delante de La Creperie de Daniella, un despacho ambulante de crepes y donuts rellenos que estará presente en eventos o se podrá contratar para bodas o celebraciones. Foto: Cedida por La Creperie de Daniella

Texto: Benjamín Colsa

Le Creperie de Daniella, es una joven empresa jerezana cuyo equipo cuenta con seis años de experiencia en el mundo de la organización de eventos con la empresa Arcoiris de chocolate. Carmen Villena y Manuel Bernabé querían hacer algo diferente dentro de los servicios que ofrecían, y vieron una oportunidad en lo que se conoce como comida callejera para eventos, un nuevo fenómeno gastronómico que se está extendiendo por el mundo y que consiste en habilitar camiones, furgonetas o remolques como despachos de comida más bien de tipo gourmet y que se pueda comer sin dificultad paseando por la calle (hamburguesas, bocadillos, tacos mejicanos, kebak o cosas así). De hecho en Estados Unidos, donde el fenómeno se ha llamado “food truck” o “street food” cuentan incluso con la participación de cocineros famosos. En España el fenómeno ha llegado ya con fuerza a ciudades como Madrid, Barcelona o Sevilla. Con “La Creperie de Daniella” este movimiento llega también a la provincia de Cádiz. Carmen y Manuel intentaban buscar esas nuevas tendencias gastronómicas y de eventos, por lo que la idea de utilizar una caravana antigua “retro” “vintage”, la denominan ellos, les encantaba, y a la vez les daba también la posibilidad de poder ser utilizada como decoración para bodas o como decoración para hacerse fotos en bodas o celebraciones, algo original y divertido.

Asi que se pusieron manos a la obra y encontraron una caravana “Hergo Bambi 5″” con 35 años de antigüedad y decidieron restaurarla por completo, adaptarla e incorporarle una crepera y un baño maría. Para la restauración Manuel ha necesitado dos meses para transformar el antiguo remolque: “He pensado al máximo todos los detalles, tanto del exterior como del interior, o incluso los uniformes. Hasta consulté a muchos compañeros del sector para decidir sobre el color rosa, ya que actualmente es uno de los mas demandados para las bodas”. La inauguración de “La Creperie de Daniella” fue en la plaza Artesanía de Guadalcacin, una pedania de Jerez, el pasado sábado 20 de diciembre, donde tuvo lugar un Belén Viviente y varios actos navideños. Durante la jornada,  dando la casualidad que precisamente era el cumpleaños de la hija de Carmen y Manuel, que se llama Daniela, sirvieron crepes dulces y salados y también donut rellenos.

Actualmente la comida callejera es una fórmula que gana adeptos en España, un mercado que existe en otros países desde hace muchos años. El problema aquí es que existe un vacío legal. La ley española no permite vender comida en la calle, pero sí en un lugar privado o dentro de un evento.

Además de donut rellenos, crepes dulces y salados, La Creperie de Daniella te ofrece la posibilidad de contratar a través de Arcoiris, carritos de perritos calientes, fuentes de chocolate, servicio de tallaje de frutas, buffet de chucherias o barbacoas para eventos.  Se puede contactar con ellos en el teléfono 663035340

Aqui más información sobre los comienzos de la comida callejera en Madrid (Pinchar aquí)

Aqui más información sobre los comienzos de la comida callejera en Barcelona (Pinchar aqui)

Carmen Villena en el interior del remolque donde han habilitado unacocina para preparar los crepes. En primer plano los donut rellenos que también venden. Foto: Cedida por la Creperie de Daniella.

 

 

 

3 Respuestas
  • por Cosas de Comé 19 Abril 2016 en 7:19 am

    Myriam te puedes poner en contacto con ellos en el teléfono 663035340

  • por Myriam 19 Abril 2016 en 0:35 am

    Me gustaría que me mandaran un presupuesto para una comunión el 14 de mayo en jerez de la frontera. A parte de los dulces tb quería preguntaros si hay posibilidad de café. Seríamos aproxima 85 adultos y 40 niños

  • por Manuel Bernabe 27 Diciembre 2014 en 10:47 am

    hola soy Manuel gerente de Arcoiris Bodas y eventos SL. Tanto la caravana como los carritos de hot dog, fuentes de chocolate, barbacoas tres salsas, buffet de donuts rellenos y cubiertos puede usted pedir presupuesto para cualquier tipo de evento.
    Manuel 663035340
    Faccebok …Manuel arcoiris
    Pagina …Arcoiris – la creperie de Daniella

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