Mayte Córdoba, la gerente de El Faro de Cádiz destaca que la carta de las jornadas se mantiene practicamente inalterable porque los asistentes, cada año, lo que quieren es repetir los platos del año anterior. Así desfilan por las mesas chichas de matanza, un picadillo de carne de cerdo adobada que se sirven acompañadas de unos huevos escalfados o los habones de Sanabria también acompañados de carne. En esta ocasión hay un guiño a la cocina gaditana y las albondiguitas de lechazo se sirven con un toque vino oloroso de Jerez. El restaurante El Faro de Cádiz (San Felix n.15. Teléfono: 956211068) celebrará del jueves 28 de enero al domingo 31 sus decimosextas jornadas gastronómicas de Zamora, una singular iniciativa que llevan cada año conjuntamente el establecimiento gaditano y el restaurante Sancho 2 de Zamora. En esta ocasión el restaurante que dirige Mayte Córdoba ofrecerá una quincena de especialidades entre las que también estarán las chuletitas lechales a la parrilla o las carrilleras ibéricas con morro de ternera a la zamorana. Además también habrá una carta de vinos específica de la Denominación de Origen Toro y una carta especial de postres con propuestas como el pastel de queso frecsco con salsa de miel y piñones, las cañas zamoranas con fondo de natillas o la tarta cisterciense de Benavente que realizan especialmente para este restaurante en este complejo religioso. La embajada zamorana viene encabezcada por el alma del grupo Sancho II, Mariano Rodríguez San León. La carta especial de platos de Zamora, que acompaña a la carta habitual de El Faro, se podrá degustar tanto en los salones como en la barra del restaurante en horario de almuerzos y cenas. Si quieren conocer la carta completa de especialidades zamoranas de El Faro pueden verla aquí. Por su parte, el restaurante El Faro llevará a Zamora los plagos gaditanos en el próximo mes de noviembre.